- ベストアンサー
彼氏の仕事は営業? 配達? 研修で携帯使用禁止?
- 彼氏の仕事は営業もしたり配達もしたりしているようですが、研修中は携帯使用が禁止されるのか疑問です。
- 彼氏が今日から2日間泊まりで研修に行くと言っているが、泊まりでの研修はありえるのか疑問です。
- 彼氏は携帯使用禁止の研修中に酒を飲むと言っており、浮気の可能性があるのか心配です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼の言っていることが本当かどうかは分かりません。 疑いだしたらキリがないですよ。 普通のことでも疑いの目で見れば、何でもそう見えます。 男性は仕事が大切です。 仕事をしてるときは、そっちに気持ちが向いてます。 お付き合いをする前、した直後は、恋愛に目が向いてますが、安定すれば 仕事が第一です。24時間彼女の為だけに時間を使えません。 女性は寝ている限りは彼が世界の中心になってしまう人が多いと思います。 でも、男性は違うのです。 研修中なら、携帯を使えないところもたくさんあります。 その後、同僚や上司とお酒を飲むことも仕事・研修の一環です。 泊まりでの研修のところもいっぱいありますよ。 このことだけで浮気?と思うのは、あなたは彼を信頼してないってことですよね? 普段の行動で、そう思う不審なことだらけなのですか? 彼が前もって、あなたが不安にならないように、事情を説明してるのに そこに多少の矛盾点(今から飲むとか)があったらすかさず疑うのを繰り返したり 口に出したりしてるると、彼は多くを語らなくなっていきます。 だって真実を話しても、疑うんですから。 この子は俺のことを信用してないんだな・・・って気持ちが植えつけられると 徐々に彼の愛情も冷めていきますよ。 毎日電話して、毎日愛の言葉を伝えるよりも、「信頼をする」という行為は 彼に愛される最大の武器です。 本当に信じてくれてると思える相手をそう簡単には裏切れません。 普段の彼の愛情はあなたに伝わってるんでしょ? なら、彼を信じましょうよ。 疑うのは簡単です。 信じる気持ちって難しいんだよ。 女の子は、ちょっとしたことですぐ不安になっちゃうし、そればかり考えちゃう そしてますます彼の行動・言葉が気になっちゃう。 でもそれは愛じゃないんだよ。嫉妬や執着で全部自分の中で考え出したことなの。 不安な日々があると、私はこんなに愛してるのに・・・と自分で自分の愛情を確かめるけれど それは一方的な思いなんだよね。 男性が愛情を感じるのは、安心できる日々があるかどうかなのですよ。 それを与えてくれる女性なのかどうか? その安心感を感じると彼はもっとあなたを大切に思いますよ。 信頼関係がしっかり出来てるカップルはそう簡単には別れませんからね。 信じてあげて。あなたの好きな彼なんだから。
その他の回答 (5)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> そして今日から2日間泊まりで研修と言っていました。 会社であれば必ず出張命令などそれに関する書類がある筈です。 研修のテキストも配られるでしょう。 必ず証拠はある筈です。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。そうゆう物がないとおかしいですよね
- bking
- ベストアンサー率11% (129/1123)
>中学生や高校生じゃあるまいし研修中だからと言って携帯使用禁止なんて事あるのでしょうか? 企業の研修中は、携帯禁止は当たり前の事です。 むしろ、自由に携帯を使わせてくれる所なんて、あり得ないですよ。 >そもそも泊まりってのもありえますか? 企業にもよりますが、宿泊での研修は全く普通の事です。 会社から通えるような場所でも、宿泊研修する事は研修の効率化に為には、当たり前に有り得る事です。 >携帯使えないと言いつつ酒は今から飲むと言ってました。 研修後にお酒を飲む事も普通の事です。 互いの交流を深める為には必要な事です。 >これって浮気とかですかね? 浮気する奴は、どんな状況でも浮気するから、実際の所は分かりません。 しかし、この程度で浮気を疑っているようでは、サラリーマンとお付き合いするのは不可能でしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。これから先もそうゆう事はあるのに毎回疑ってるようじゃ付き合っていけないですよね
- CHRIS1947
- ベストアンサー率33% (4/12)
>中学生や高校生じゃあるまいし研修中だからと言って携帯使用禁止なんて事あるのでしょうか? 私は研修中(仕事中)に彼女に気軽に連絡できる状況の方があるの?と思います。 研修中だし、同僚と飲んでいる時に彼女に連絡もしないですよ、普通。 そんなことしていたら女にだらしない男と思われ出世できないですよ。 泊まりだから遠くの研修所ってこともないですよ、旅行じゃないんだから移動時間は少ないほうがいいですからね。 一度、彼に真剣に聞いてみたらどうですか? 研修って言って女の所に泊まってたんでしょ?私を騙してたの?って、ヤキモチ焼きで可愛いと思われるか、関係にヒビが入るかは判りませんが・・・
お礼
回答ありがとうございます そうですよね。 仕事と同じ事だから使えなくて当然ですよね
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
研修は仕事ですし、泊まりでの研修となると 課題を宿舎でこなして翌日発表、討論となる形が多いです。 携帯で連絡するほど時間ないし、あるとよけいなことばっかりするので 携帯禁止はよくある話です。 酒飲むって言っても、せいぜいビールだし、研修生同士で親睦を図るのが目的です。 仲間意識を高めるのが多いです。 浮気を疑うならその研修先へ忍び込んだらどうですか? あなたは不法侵入で捕まるし、彼は物笑いのタネ、場合によってはクビです。 それであなたの気が済むなら確かめたらいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます 研修内容も知らないで勝手に自分の考えで疑うのはよくないですね
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
>携帯使用禁止なんて事あるのでしょうか? あります。 むしろ、仕事中(研修も業務ですよね)に私用で携帯電話に出るのが当たり前なんていう職場の方が珍しいです。 >泊まりってのもありえますか? ありますよ。 >携帯使えないと言いつつ酒は今から飲むと言ってました 懇親会とかじゃないでしょうか。 >これって浮気とかですかね? わかりません。 普段から嘘をつかない人なら今回も嘘ではない可能性が高いでしょう。 ひとつ言えることは、無知による思い込みや猜疑を根拠に相手を疑うのはただのバカ、です。
お礼
回答ありがとうございます 無知で思い込んでいました。 根拠なく疑うのはよくないですよね
お礼
回答ありがとうございます。 疑いの目から入ってるので全部がそう見えちゃってるんですね。 仕事を頑張る彼氏を支えられるくらいの彼女になれるように心から信用しないとだめですね。 心に響きましたありがとうございます。