- ベストアンサー
原因が分かったんですが薄毛は直るのですか?
その薄毛の原因は シャンプー剤のすすぎ不足でした。 そのせいで頭皮がかゆくなり、 頭をかいたりして抜け毛、フケが大量にでて いました。(2年間続きました) その2年で頭全体薄毛(つむじや前髪後退はないです) 今はちゃんとすすいでいて、痒みも特にないです。 これを続けていれば、薄毛は解消できるでしょうか? またどのくらいで薄毛を脱却できるのでしょうか? 予測でかまいません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ 原因が分かってよかったですね。 毛根がかなりダメージを受けていたら回復は難しいと思いますよ。 シャンプー→コンディショナー→ブロー→養毛剤使用 シャンプー→コンディショナーで完了ブロー無し では養毛剤を使った方が髪の再生が速いと思いますよ。 個人差があるので結果は違ってくるけど髪は1日に0.2~0.4mm伸びますよ。 ブロー無しだと髪が傷みやすくなるので気を付けてね。 なので毛穴から髪の毛が出てくるまでの期間は頭皮の状態、ダメージ度によって異なりますが早くて3ヶ月かな? 多分早くて3ヶ月後に少し短い毛が出てきたなって実感出来るかも? もし、1年経っても薄毛が改善されないなら皮膚科を受診することをオススメしますね。
その他の回答 (2)
noname#186495
回答No.3
こんにちは プロペシアとリアップで治りますよ。
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
回答No.1
今までは頭皮に負担がかかってたけど これからはこれ以上は悪くならない程度かな? これから改善は無理だと思います