- ベストアンサー
一歳半の娘からDVを受けています。笑
一歳半の娘がいますが、最近性格が不安定になりました。 おとなしい時は自分で遊んだり、ぱぱとままに抱きついてキスしたりします。 しかし興奮したり、情緒不安定な時は、ぱぱかママの顔とかに平手で打ったり、指や顔、太ももを思いっきり噛んだりします。(ママ(私)のほうがよくやられます。) 何か問題でもありますでしょうか?すこし心配です。教育に注意すべき点がございましたらアドバスください。 注:一人娘なのでとても大切にしています。できれば叱ったり、怒鳴ったりしたくないです。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 質問者さんはとても優しいママさんなんですね。 ママとパパが大好きで甘えてるんじゃないでしょうか。 ママとパパ以外にお友達やほかの人にもそのようにするようであれば、 迷わず叱ってあげるべきだと思います。 正してあげるのは親の愛情ですよ。 そのために叱ったりすることは必要なことです。 子供に嫌われたくないとかいう理由でするべきことをしないのは お子さんのためにも不幸なことです。 これから大きくなっていくにつれて増える悩みかと思いますが、 教えられずに育った子は恥をかきます。 お子さんが可愛いからこそ、きちんとしつけてあげるべきです。
お礼
ありがとうございます。