• 締切済み

人との繋がり

人との繋がりの形は確実に変化しています ネット環境が整って SNSが流行って ネットにおける人間関係の形は大きな市場になりました でも、ネットとリアルの繋がり この二つは大きく異なりますよね? どんなに頑張ってもリアルの付き合いのあの空気感は表現できない そしてネットの便利さ、時間空間を超えることはリアルには出来ない それぞれの良さと問題があるとは思うのですが みなさんは将来人付き合い、繋がりはどんな形になると思っていますか? 創造でいいのでお聞かせください お願いします。

みんなの回答

noname#242220
noname#242220
回答No.1

個人的にはリアルの繋がりを構築する為にSNSが有ると考えます。 なので『ネット』で完結する事は無いと考えます。 リアルが有って、ネットで育んで又リアルに帰る。 ネットは単なる『道具』

tomoyuki0206
質問者

お礼

ネットが単なる道具であると 考えられる方は大丈夫ですね。 ただ私は全ての人間がそのように 割り切って生きているとは考えていなかった だから質問させていただきました。 ご回答ありがとうございました。