- ベストアンサー
エコカー、どちらのモードがいいですか?
最近プリウスαが納車されたハイブリッドカー初心者です(*´д`*) 販売店の方に「やはりエコモードで運転されてる人が多いですよ」と言われたしエコーカーやから やっぱりエコモードやな!と思いエコモードで運転・・・ あまりの出足の悪さにビックリ!(試乗せずに買ってしまったのと以前、乗っていた車がV6だったので) それにエコ運転を意識して俗に言う「ふんわりアクセル」で発進していたので・・・ 段々とイライラしてきたので気がつけば発進時結構アクセルを踏み込んでしまっていました それでエコモードを解除してノーマルモード?で発進してみると普通に発進!って言うか結構、走るやん! で・・・長くなりましたが本題です エコモードで出だしアクセル踏み込んで発進するような運転をするのとノーマルモードで普通に発進して普通に運転するのとではどれ位、燃費が変わりどちらの方が燃費がいいと思いますか。 経験者の皆様の体験談、感想よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
早速の回答ありがとうございます やはりそうですか(#^.^#) まだそれ程、乗れていないので色々と試してみます!