• 締切済み

メールの絵文字が減ってるけども.  恋愛

こんにちは 中学生の男子です。 僕には好きな女子がいます。(Kさん) Kさんとは昨年同じクラスで彼女からバレンタインデーにチョコをもらったり、グループで遊びにいったり、学校でも少し話したりしており、お互いに好意をもっていたと思います。 しかし、今年に入ってクラスがかわり、ほとんど話したり、朝挨拶をすることができなくなっています。 (メールは週末に日常会話で7、8通くらいやりとりします。) ここで、質問です。 1、メールし始めてから半年くらいたちますがKさんからメールで話題をふってくることはありません。   なぜでしょう?メールが苦手なタイプなのですかね?もしくは、親に携帯の使い過ぎを注意されているのでしょうかね? 2、最近、Kさんからの返信で依然はあった絵文字がほとんどなかったり、ちょっと寂しい印象のメールになっているのですが、僕に興味がなくなったのでしょうか? それとも、僕とのメールになれてきて友達感覚で気を遣わず、絵文字がないのでしょうか? 3、メールでどのような話題がありますか? 4、学校でも話たいのですが、僕もKさんも異性とよく話すようなタイプでなく、クラスも違い、ほとんど休憩時間も同性の友達にかこまれています。 どのようにすれば、自然に話せるでしょうか? 話すきっかけはどのようにつくればいいでしょうか? 5、主に女子の方にお聞きします。これからの季節、プールや海に男子が女子を遊びに誘うのは大丈夫でしょうか? グループのほうがよいでしょうか? (Kさんは特にスタイルがダメだと気にしている様子はありません) 1つでもご回答お願いします

みんなの回答

• hirama_24
回答No.1

1.クラスが違うから 2.そーですよ 3.家族の事とか、好きなタレントのこととか、おいしいスイーツの話とかETC. 4.学校では話したくない 5.1:1なら行かない、グループならOK 6.その年代は男女ともに、恋に恋してるので、誰かを好きになるよりも、好きと思ってる自分が好きな場合があります、好きだと言ったけれども1年経ったら、なんであんなやつが好きだったんだろーと自問しています、それでメールも頻繁に出したり出さなくなったり、クラスも離れたので会話も無くなったし、と。 はっきり言うと、彼女はもうあなたに興味が無くなったということなんだよ(T_T) 興味が無いから。メールも少なくなったんだよ、と。

Google66
質問者

お礼

そうですかヽ(´o`; ご回答ありがとうございました。

専門家に質問してみよう