- 締切済み
ドコモ解約について
ドコモを解約してMNPでソフトバンクのiPhoneにします。 ドコモを解約する日にちで来月の料金が変わってくると色々調べて知ったんですが、パケホは今日中に解約してしまった方がいいですか? また、ネットでパケホなどの解約ができるのか、他に解約してしまっていいものもあれば教えてください 事情があり5月2日にならないとソフトバンクのお店に行けないです。 至急なので回答まってます!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Marco0123
- ベストアンサー率21% (256/1175)
初めまして。 >ドコモを解約する日にちで来月の料金が変わってくると色々調べて知ったんですが、パケホは今日中に解約してしまった方がいいですか? 『Xiパケ・ホーダイ ライト』、『Xiパケ・ホーダイ フラット』、『Xiパケ・ホーダイ for ジュニア』、『パケ・ホーダイ フラット』、『らくらくパケ・ホーダイ』は日割り計算できない為、日数に係わらずパケット定額料が掛かります。 『Xiパケ・ホーダイ ダブル』の定額料2100円は、ご利用日数分の日割り計算致します。只、FOMAパケット定額サービスご契約回線の契約変更の場合は、日割り計算されません。上限額・パケット通信料は、ご利用日数に係わらず日割り計算されません。 『パケ・ホーダイ ダブル2』の定額料は日割り計算致します。上限額・パケット通信料はご利用日数に係わらず、日割り計算致しません。 質問者様がご使用されておられる端末、料金プランの記載がございませんので、より詳細な情報はお近くのdocomoショップ、又はドコモのケータイから(局番なし)151番でお問い合わせ願います。 一般電話などからもフリーダイヤル0120-800-000番でお問い合わせが可能でございます。 尚、受付時間(年中無休)は午前9:00~午後8:00迄でございます。番号をよくお確かめの上、おかけくださります様、お願い致します。 (゜_゜
- asciiz
- ベストアンサー率70% (6825/9705)
解約する場合、基本料金・オプション料金は、日割り分がかかることになります。 ただし、パケット定額料金は、満額かかります。 たとえ1日であっても、パケット上限まで使うこともありうるからですね。 ですので、パケット定額オプションは、「来月からの変更予約」をしておくと良いです。(※元々、パケホは月単位でのつけはずししか出来ません。) 現在、「パケホーダイ・フラット」だったなら、「パケホーダイ・ダブル」への変更予約をしておけば、来月かかるのは390円のみというわけです。 あるいは「来月からのパケホ解約」ですが。 パケホーダイの変更は、ドコモショップか、電話受付でないと受けてくれなかったかもしれません。 パケホーダイの廃止に関して、月々サポートの終了ですとか、パケホが無い場合の危険性の説明をしなければ行けないからです。 ドコモショップに行くか、ドコモインフォメーションセンター(ケータイから「151」へダイヤル、通話料無料)へかけて、パケホの変更又は廃止を申し出てください。(受付20:00まで) http://www.nttdocomo.co.jp/support/inquiry/
お礼
ドコモに問い合わせてみます!!ありがとうございました(^^)
お礼
ありがとうございます!連絡してみます(^^)