• 締切済み

ゆうパックシールの出品

ヤフーオークションでは、ゆうパックシールのゆうパックシールの出品は禁止されていると思うのですが、(出品しても削除されると思うのですが)オークションを見てみると、しばらくすると、削除されている物もあれば、そのままのものもあります。このちがいってわかりますか?宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

ヤフの削除は適当なので、腹立たしいことが多いですね。 教えて!gooトップ > コンピューター&インターネット > インターネットショッピング > オークション で質問された方が、詳しい回答が入るのではないでしょうか? (その場合は、こちらを締め切って下さい。2重投稿は消されちゃいます)

142536
質問者

お礼

返信有難うございます。ヤフに質問してみたのですが、明快な回答が来ないのです。1つ1つの事例に照らし合わせないと回答できないみたいなことを、いって来て・・・gooで質問してみます。有難うございました。

• neterukun
回答No.1

neterukunです おそらく見落としと思います。 もしくはタイトルや写真で内容をわからないようにしてるかです。 たとえはちょっとへんですが たとえば同じアダルトビデオでも 「女子高生xx子の誘惑」とつければ削除ですが 「・・・・M子の誘惑」とつければokなようにね。 画像もセーラー服やブルマはダメでも ブレザーはいいとかね。 (なんかすごいたとえになってしまってますが・・) 後は即決設定です。 ヤフー側がチェックするまでに 即決価格で落札したという場合も ありますね。 私の考えられる範囲ではこんなところです。 如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v

142536
質問者

お礼

返信有難うございます。タイトルや写真にも、工夫がいるんですね。有難うございました。