• ベストアンサー

懐中電灯

よく夜にバイト行くときに真っ暗な道を通らないといけません まぁ最初こそめちゃくちゃ怖かったんですが、今はもうなれました、距離も近いし 最近その道を通るときに走ってくるおじさんとかがいるんですが たまに懐中電灯を照らしながら走ったり散歩したりする人が「いて こっちの様子をうかがうようにじっと照らして来たり(しかも立ち止まって) こっちもびっくりするしマジで腹立ちます 怪しいのはわかるけど、そんなに警戒するんだったら夜道を最初から歩くな! もっと別ルート考えろ!と思います どう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kakesu-
回答No.2

回答します♂ 確かに闇で懐中電灯を向けられると、取り調べを受けている 犯人のような嫌な気持ちになりますね。 でも、真っ暗な道で心細くなるところに そんな人たちが居るのは心強いのかも。 ウザイかもしれないけど、変質者から見たらもっと嫌な存在だよ。 子供の頃、いつもウザイなと思っていた兄弟が、 怖いTVを見た後はウザサが心地よかったりするでしょ。 みんながこのルートを避けるようになったら、 意外にやばい道になっちゃうかも! と、思ってみてはいかがですか?^^

その他の回答 (1)

回答No.1

ごく普通の対応だと思います。