• 締切済み

redhatマシンのCD-ROMブートについて

こんばんは。 redhatをインストールして使っているPCがあります。 このPCのOSをredhatからWindows2000に変えることになり CD-ROMドライブにWindows2000のCDを入れ再起動したのですが CD-ROMブートが出来ませんでした。 BIOSの設定を確認しようと思いましたが、BIOS設定画面の見方がわかりません。。。 この場合どうしたら良いですか? 初歩的なことで会社の男の子にも聞くのもちょっと。。。 なので、申し訳ないのですが宜しくお願いします!

みんなの回答

• xjd
回答No.1

BIOSのメニューはマザーボード毎に違いますので詳しく回答できませんが、 うちの場合は、 Advanced BIOS Features  First Boot Device   [CDROM]  Second Boot Device  [HDD-0]  Third Boot Device   [Disable] 変更したい行にカーソルを持ってきてENTERキーで起動デバイスの一覧から選択 設定した後は、 Save & Exit Setup で、変更を保存して終了 大体どのBIOSもこんな感じです。 BIOSのメニューを片っ端から見ていけば、それらしいメニューが必ず 見つかるはずです。