• 締切済み

CD-ROM BOOT

ノートPC、FMV-6700MF9/XにWindows2000を入れて使用しています。 BIOSのBOOT設定は、1.CD-ROM、2.HDDです。 HDDのバックアップイメージを作成するソフトをCD-ROMから起動させて作成しようとしたところ、タイトル画面が表示し、Loding、Please Wait...を表示した画面で止まってしまいます。 どうしてでしょうか? 二ヶ月前には同じ方法で正常にソフトがCD-ROMから起動しました。今でもディスクトップPCでは、同じCD-ROMを使って、CD-ROM BOOTできます。 どうすればいいのか教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• i-q
回答No.1

PCによっては、Loding、Please Wait...のとき キーボードのボタン(などa,b)をどれか押さないと読み込みを開始し ないものがあります。

kodapy2004
質問者

お礼

ありがとうございます。 でも、二ヶ月前には、何も押さなくても、そのまま読み込むを開始しました。 あしからず