• ベストアンサー

男性に質問です。

職場に気になっている女の子が居て二人で何度か出かけている仲です。 忙しいことにカマけているうちに彼女からのメールが激変しました。 その途端、用もないのに彼女の部屋へ行き、何も話すわけでもなく眺めて帰っていく というのは いったいどんな意味があって彼女の部屋に行くのですか? 彼女の事が気になっているのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

あなたがどちらで、どういう意図で質問されてるのかがわからないので正確性を欠きますが、 激変の内容によります。 しかし男性が既に行動済みであったなら、考えられるケースの一つとしては、 「一体なにがあったんだ!?」という様子を確認に来た事が考えられるでしょう。 これは、「その途端」と、すぐ直後の行動の様に受け取れますから、 用があるかないかは彼視点でのみ判断できます。 つまり、彼の用は「彼女の激変の理由もしくは原因となる何かについて現状視察」です。 ここで彼が彼女に声をかけなかったのは、正確には「声をかけられなかった」もしくは「かけるのがはばかられる」状況であったと考えられます。 それほどに「彼女のメールが激変」した内容が普段の彼女と比べて常軌を逸していたのでしょう。 もっと直接的な考え方をするのであれば、 忙しい事にかまけて放置プレイになっていた彼女が激怒したメールを送りつけてきたが、 そこまでするような行動を自分がした覚えも薄く、一体何に対して怒っているのかわからない、 放置プレイが理由だったとしたのなら、仕方ないが一体どの程度怒っているのか見極めてから 別れるかどうか考えよう。 といったあたりの判断ではないかなと考えられます。 あなたが彼と別れたいのであれば、そのまま鬼のように激怒して荒れ狂った様を表現してみせればよいかなと思います。 逆にもしあなたが男性の側で、彼女の様子を見に行こうとしているのであれば、コレは不審者かストーカーとして通報される恐れが強いので止めておきましょう。

その他の回答 (1)

• kamikami30
回答No.1

あなたはどちら? 彼?彼女?その他? 彼女から見た彼は気持ち悪い人に思います。 彼が行動するには、彼の意思が最終的な決定となるので どうでもいい人や、知らない人に対して同じことはしないでしょうし、 気になっていると考えるのが妥当に思いますが、 前後の状況等も何も伝わってこないので、誤解した回答かもしれません。