- ベストアンサー
履歴書を送付するのか分からない
先週転職サイトから応募した企業から何の連絡もないため “履歴書を送付しなければいけないのか”を確認したいと思います。 なんと言うのが最適でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#201242
回答No.1
これがベストかは分かりませんが、自分だったら、です。 「何月何日に応募させていただいたXXXと申します。 その後まだご連絡はいただいていないのですが、履歴書等、何か提出が必要なものはあるでしょうか? 提出が必要でしたら、恐れ入りますがご指示いただければと思います。 宜しくお願いいたします。」 とか何とか。 頭に、お世話になります、とか、こんにちは、とか付けたほうがいいのかもしれません。 しかし、テキトーな文面をご自分で考えられず、ここに聞いている時点で心配です・・・・。 あっ、その前に、応募要項や募集のプロセスを再度ご確認くださいね。 もしも、「応募いただいた方には弊社からメール返信を差し上げます。詳細そちらでご案内いたしますので、○営業日ほどお待ちください。」的な説明が書いてあったりしたら、「読んでないな、コイツ」ということになりますので・・・(^_^; (それ1つだけの理由で、即、落とすということはないと思いますけど)
その他の回答 (1)
noname#210617
回答No.2
>転職サイトから応募した サイトに履歴書を登録してから応募したということではないのでしょうか。 そういう事をしないままでの応募というのは考えられません。 また、応募した時点で、応募を受け付けた旨の返信はあったはずで、それに結果の連絡について書かれていないでしょうか。 何日程度で連絡する、とか、連絡がないときは選考から外れたと思えとか。 サイトに示されている手順を確認すべきです。