• ベストアンサー

2Fにインターフォンを聞こえるようにするには?

今まで気がつかなかったのですが、2Fに居るとインターフォンが全然聞こえないのです。 宅急便や集金の人に「居るようなのに全く返答がない!」と言われいつも2の手間をかけてしまいます。 在宅勤務を始めた為2階に居る毎日なので大変困っています。 どういう方法で2階にもインターフォンが聞こえるように出来ますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私の家の電話はサンヨーのインターホン対応電話で、本体はもちろん子機もチャイムが鳴り、インターホンに出られます。  そこまで出来ないのであれば、インターホンだけ2台対応に買い換えるしかないでしょう。配線の問題があれば、コードレスのインターホンもあります。

yumi0528
質問者

お礼

ご回答有難うございます♪ 電話があるなんて知りませんでした。丁度、電話を買い換える時でしたので考えたいと思います。

その他の回答 (1)

noname#7547
noname#7547
回答No.1

配線を分岐して二回まで引くという手もありますが、簡単なのはワイヤレスマイクで インターホーンの呼び出し音の鳴るところへワイヤレスマイクを設置して 2階のスピーカーで受信すればいいのでは?

yumi0528
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考にさせて頂きます♪