• ベストアンサー

いい中古車購入サイトを探しています

すごくたくさんの中古車屋があり、それぞれに中古車購入サイトがありますが、どれがどういう特徴があっていいのかなどたくさんありすぎてわかりません。またちょっと見ただけでは気付けない落とし穴なども怖いです。オススメの中古車購入サイトはありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#178987
noname#178987
回答No.1

中古サイトが、ご心配なら使うのはお止めに成って近くを見て回られた方が良いのでは、、、、 ですが、手っ取り早く情報を、手に入れる事が出来るのも、確かです。 お目当てが、どの車か知りませんが、トヨタ、日産、ホンダの公式のサイトなら大丈夫と思いますよ。 で、そこで地域を絞って実際に見に行くのが、一番効率的で安心できるかと思います。 実物見て買うのが、一番ですしね!! また、保証とかの問題も有りますんで、遠い所はどうかと思います。

makopon28
質問者

お礼

やっぱり近くのお店に限りますよね。陸送費とかもかかりますし。公式サイトというのがあるんですか。参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• noct_nik
回答No.2

中古車サイトって、あくまでどんな車があるか情報収集するためのもの、と考えたほうがよく、そのサイト自体で購入手続きができてしまうということは、現車を見ずに買うということです。 中古車は1台1台状態が違います。 サイトで分かることは、年式、走行距離、グレード、修復歴・事故歴の有無、装備品くらいで、車についた匂い、振動や変速ショック、細かな傷などは、実際に見てみないと判断つかないです。 つまり、中古車サイトだけでは車は分からないし決められない。あくまでどんな車があるのかを探す手段の1つであるということを頭に入れて良いたほうがスッキリするでしょう。

makopon28
質問者

お礼

ガリバーに問い合わせて探してみたところ、ネットに載せる間もなくすぐ売れてしまう車もあるそうです。私はいい車ほど客寄せパンダでネットに載せていると思いますが。そのほかにカーオークションで出たらすぐ連絡してくれるサービスもあるようです。ただどんなに安い車体でも4~50万はかかると言われてびっくりでした。車体が数万円のほぼ査定ゼロのような物でもです。それだけ諸費用でとっているわけですね。