• ベストアンサー

国家公務員の通勤車種の複数登録?

国家公務員ですが車で通勤と職場には車種を登録しています バイクでの通勤も週数回通勤になると思います バイクの車種等も報告する必要があるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#182738
noname#182738
回答No.1

週数回だと半分近いですよね 公務員に限らず、通勤で登録外の車両を使った場合に 事故などにあったときに、登録以外だと労災保険の問題が出てくることもありますし 職場での駐車の問題もあります。 また、通勤手当の算出も乗り物によって違ってきますので… きちんと上司or総務に相談されて記載したほうがいいと思いますよ

nonnon2333
質問者

お礼

やっぱりそうですよね 先に報告し登録したいと思います ありがとうございました

その他の回答 (1)

• k-josui
回答No.2

なぜそんな事をここで聞く? そんな事は職場の総務部に聞くことです。 だから公務員の質が落ちていると言われるのですよ。

nonnon2333
質問者

補足

何を言ってるの? 質問をよく読みましたか? そんな事は聞いてませんよね もう一度言います 質問はよく読みましたか? それは答えに値しますか? 内容は把握できますか? 全く的はずれな答えでガッカリですね 休みで気になったから手っ取り早くここで聞いたんだけど… よくいる何かにつけて公務員批判したい類ですね 世の中に不満があるのは分かりますがこんなとこで 公務員批判しても世の中は良くなりませんよ 公務員になりたかったけど…ってとこでしょう ここで何かにつけて愚痴ってもしょうがないですよ ドンマイ