Excel2007 読み取り専用で開いてしまうのをやめたい
よろしくお願いします。
Excel2007で作ったファイルが、どうしても「読み取り専用」で開いてしまいます。
保存に不便なので、解決方法やヒントをいただけたらと思います。
●プロパティの“読み取り専用”チェックボックスは空白でチェックははずれています。
●「ツール」→「全般オプション」→「読み取り専用で開くことを推奨する」のチェックボタンをはずす…というヒントをネット上でみましたが、2003ではわかるのですが、2007でのツール?全般オプション?がよくわかりません。 2007の「Excelの全般オプション」から「保存」の項目を見ても、該当しそうなものがありません。
●その他のExcelファイルに同様の異常はありません。
●「教えてgoo」内で“読み取り専用”で検索しましたが解決に該当するような質問回答は見つけられませんでした。
●問題のファイルは、別のcsvファイルにリンクしデータを集計しています。csv側のデータ取得範囲を100,000行まで設定していることが問題でしょうか?
お願いします。
お礼
個人のデータでしたが、再起動で解決できました。ありがとうございました。