- 締切済み
復縁 女からペアリング渡すのって
率直な意見お願いします 1年前別れた元彼に復縁したいと告白したいと考えています お別れしてから初めて先月彼に会いました 付き合っていた当初彼にもらったペアリングをお互いはめていたのですが、彼が失くしてしまいペアではなくなってしまいました。 別れた現在でも私はまだリングをもっています またいつか一緒にはめたいと思っています。 そこで、彼に告白する際当時お互いにつけていたペアリングの片割れ(彼がなくした方)を購入し、渡したいと考えています ですが女性側からリングを渡すのって男性的にどうなんでしょう 一般的にリングを女性から男性に渡したという話をあまり聞いたこともないですし、尚且つ復縁告白の際お付き合いしていた当時互いにつけていた同じリングを渡すのってどうでしょうか 男性的に重いでしょうか 当時はめていたリングには記念日とイニシャルが刻印されていましたが、渡そうと思っているリングには当然刻印なしの状態でにしようと思っています 男性の方、こんな女重いでしょうか また、女性の中で私と同じような考えで渡したことがある方はいらっしゃいますでしょうか 皆様のご意見よろしくお願い致します
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tonton5623
- ベストアンサー率32% (12/37)
率直な意見を・・という事ですので リングはやめた方がいいです そうでなくても指輪やアクササリー類は束縛を匂わせるものですし お互いに気持ちが相当盛り上がってる時期ならまだしも 相手が何と答えるかも分からないのに「重い」を通り越して萎えてしまいます 前回あった時に手応えを感じての告白なのかもしれませんが 彼の気持ちが本当にあなたに向いているのかよく観察した方が良いですよ 焦ることでせっかくのチャンスを不意にしてしまうことのないように 男性は別れた女性にずっと自分の事を好きでいて欲しいと思ったり 悪者になりたくない、分かれた罪悪感、もう一度体の関係を持ちたいなどなどの 理由から元カノに優しくしたりメールしたり、会おうと言ったりするものです 彼からやり直したいとか会いたいなどの連絡はありますか? もしその手の具体的な話しがないのなら先走らない方が得策ですよ 彼に「自分の事をどんな風に思っているのかな?好きな人とかいるのかな?」 なんて風にあなたの事を考えさせる時間を作らないと どんなご事情で別れに至ったのかわかりませんが あなたの方が気持ちが大きそうな気がします もし振られたり、自然消滅的なものであったのなら 数回楽しく過ごせたからといって焦らないことです 彼からやり直したいと言われるまで静観した方が良いかもしれませよ
ペアリングを渡すのはもう少し後で良いかも? 復縁も、相手に気持ち無ければペアリングも重い意味に なる事でしょうし、、、。 私なら、ペアリングより当初別れた原因を大切にして 物より事の大切へ気持ちを込めていきたいな^^