- 締切済み
HIV感染初期症状について
疑わしき行為があった二日後に発熱、喉の痛み、だるさがあります。 パートナーにも移す可能性があるので早期に検査して、結果が知りたいです。 三ヶ月で100%の検査が出来るとしりましたが、待てません。 感染初期症状ってこんなに早くでるものなのでしょうか? お願いします。意見を聞かせて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- flute77z
- ベストアンサー率12% (2/16)
回答No.2
追記 その疑わしい行為の相手がわかっていれば 一緒に病院にいくのがベストですね・・・ エイズに限らず他の性病をお持ちかもしれません。 泌尿器科がいいかと想います。
- flute77z
- ベストアンサー率12% (2/16)
回答No.1
エイズを疑うのは早いです。 現時点ではどこの医者からも風邪と言われます。 今は抗生剤でももらって安静にしてください。 HIVの場合疑われる行為から3ヶ月は経過しないと 検査試薬の反応感度にひっかかりません。 つまり陰性と判定されます。 パートナーとの行為はしばらくコンドームを使用してください。 もちろん完全に防げるわけではありません。 ペニスを相手に直接接触しない 口内を健康・清潔に保つ 体に傷がないかチェックする と、ここまで徹底すれば感染の可能性を低く抑えられます。 が、相手に相談することが一番大事だと思います。 あとは保健所と病院に相談して適切な検査を受けてください。 回答者:臨床検査技師