• ベストアンサー

振られる!?

私はもうすぐ高校2年生で 違うクラスのM君が好きです。 私とM君は通っている塾が一緒で 家の方向が同じなので よく一緒に途中まで帰ったりる感じで仲が良いです 今度小テストで勝負することになり その内容が「勝った人が負けた方にお願い事を聞いてもらう」でした(^_^;) 私からのお願い事は「一緒に遊びにいく(言わばデート)」です(笑) 私がM君にお願い事が何かを聞いたところ 「好きな人に告白してるところを俺に見せて」 でしたっ(゜∇゜) でもっ!! M君は 私がM君のことを好きなことを おそらく知っていると思うんです(>_<) というか、絶対気付いてます(>_<)!! M君は私を振るために その願い事をするのだと思いますか(>_<)??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tkadolce
回答No.2

はじめまして。女性・主婦です。 微妙ですが、質問者様のおっしゃる通り、仲が良くて一緒に途中まで帰るような仲で、お気持ちに気づいてると断言されるなら、貴方からの告白を待っているように思えます。振られるんじゃないと思いますよ。 普通、好意を持たない女の子に「告白している姿を見せて」って言わないでしょ? もし、自分のことを「この子、好きでいてくれてるな~」と分かってて、そんなことを言うならば、その男はずんごい性格悪いですよ。本当の罰ゲームですよ・・・いや、罰ゲーム以上にひどいかも・・・。 仮に、質問者様のお気持ちに全く気付いてなかったなら、仕方がないことと割り切りましょう。ただ、「一緒に遊びに行く」という話をしている時点で、普通は「あ、自分に好意を抱いてるのかな?」と思うでしょうけどね。 彼の「告白」という内容を阻止したいなら、必死に勉強して勝つ!しかないですよ。。。 もしかすると「あ、あれ?冗談だよ!」と言ってくるかもしれませんし、仮にその内容が無理なら、最初に、「好きな人いないから、無理!」か「好きな人いるけど、それは無理。特別なことだしね」とでも言っときましょう。 頑張ってくださいね!

samcsmmc
質問者

お礼

ありがとうございます^^ とりあえず勉強頑張ってみます!! 私の質問に 真面目に答えてくださって ありがとうございます^^

その他の回答 (2)

回答No.3

いや? 質問者様の根性試しですよ M君だけどちょっとSですね 貴女が生きてきた15~16年の間で一番恥ずかしい&ドキドキする場面じゃないですか? 「好きです」 この一言が聞きたいんですよ

samcsmmc
質問者

お礼

ありがとうございます^^ ちょっと最後グッと来ました(笑) あ、M君はまあまあSです(笑)

回答No.1

違うと思うよ^_^ M君は、あなたもあなたのことが好きなんだけど、そんなの自身がないし でも、自分がそう言えば、勝っても負けてもあなたと一緒にいられるから、そう言ったんじゃないかな? 僕も中3の時、そういう女友達がいて、小テストで勝負はしなかったけど、高1になった時に、「あの時は、あんたの、こと好きだったから」って、言われました^o^ 今は、良い友達ですけど^ - ^ もし、それでも、M君が好きかわからなくて不安って時は、塾の帰りに、M君を近くで見つめてあげてください(^^) 男は素直だから、何かわかるかもです(^_^) それでは、失礼しました。

samcsmmc
質問者

お礼

ありがとうございます^^ 男性の方の意見、参考になりました^^

専門家に質問してみよう