• 締切済み

俺に恋するしかくなんてない

仕事で挫折し無職の期間が長かったため 実務経験がないため仕事につけません。一度レールから外れると 修復できないのが世の中のルールとさえ思えてなりません そんな僕には恋をするしかくなんてありません 質問. 将来性もなく女性を苦労させるような男と付き合おうと思いますか

みんなの回答

回答No.6

世の中、誰かに恋愛感情を抱けない人間、中性ともいえる人が人口の1%程存在する。 そういう人と比べたら人を好きになれるだけマシで、オ○ニーで遊べるだけでも幸福じゃないかと。 だから、恋愛の資格なんてなくても良いのではないかと。 私も女性を苦労させるような立場ですから、恋愛の資格はぜんぜん無しです~ というか、恋愛なんて肯定しないね。 恋愛にうつつを抜かす様な人は堕落した世の中を作ってるし、聖人としては断固批判せねばならん。 まあ、単に消極的というのもある。 しかし~好かれようと努力するのとか、自分を自分以上にカッコよく見せるとか、自媚びて下手に出てる感じでカッコ悪そうに見えるというのもあって、積極的になるのは美学に反するというのもある。 まあ、自信が無いというのもあるが・・・ とにかく、世に迷える子羊が数多く居てるというのに、そういうのを差し置いて自分らだけが恋愛で幸福になろうとか、ケシカランという事。 恋愛カテゴリをチェックする暇人とか相談者も人として問題ありだよねー

回答No.5

恋する資格とおっしゃるなら、たとえ恋愛に対していわゆる十分資格ありな人でも、無責任だったら最悪なことになりますよ。 みなさんおっしゃるように、恋は人間として自然なことで、生きることの一部なので自由です。 現実的には、結婚は厳しいでしょう。 このままだったら。 女性側から見て付き合うにしては厳しいのでは、と思われているのであれば、いっそご自身から変わればいいのです。 私も、職種にこだわらなければアルバイトだっていろんな仕事があるのでそこからでもいいと思いますよ。

• bari_saku
回答No.4

大げさに考えすぎです、恋をするぶんには全く問題ありません。 今のままでは結婚は難しいかもしれませんが。

回答No.3

恋をする資格って、ユーキャンであるんでしょうか? なんて。 まあ恋する資格は誰でもありますよ、人間だもの。 ただ、実際付き合うのは、自分に見合った女性にしないとね。 女性にもクズはいますからね。 クズをだましてヒモになるとか、いいかもしれません。 ただ子供を作るのはやめてください。 なんとなく危ないんで。

noname#176987
noname#176987
回答No.2

とりあえず、やれること・やらなきゃいけないことをやってからにしなさいよ。 選ばなきゃ仕事なんていっぱいあるんだから。

noname#207969
noname#207969
回答No.1

諦める前に、ハローワークへ行きましたか? 実務経験がなくて、学びながら仕事ができるところがたまに募集してるのです。 職種なんて選ばなければ、いくらでもありますよ。 資格とるのも方法ですし、バイトから入って、正社員の道へいくのも手ですよ! 私は居酒屋で週3バイトしてたんですけど、契約社員の話をいただきました。 将来も無くと決めつけてるそこに問題ですよ。 バイトでも何でも頑張るべきではないですか? 正社員とか派遣とかがすべてではないですよ!