- ベストアンサー
海外に転勤する前に。
5月から海外勤務するので、事前にメールで簡単に挨拶をしておこうと思います。 相手はこれまで仕事を一緒に行ってきたパートナーなのですが、こちらの不手際で迷惑を掛けることが多く、どんな文面にしたらいいか迷っています。 「いろいろ迷惑をかけることも多かったけど、一緒に働くにあたっては何とか役に立てるように頑張りたい。」という意思を伝えたいです。あんまりへりくだらずに、という所もポイントです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たとえば、相手がPeter さん 、働く場所がニューヨークだとします。 Dear Peter, I am excited to begin working in NY in May. As I recall, you helped me a lot in Japan, especially when I made mistakes. I owe you a lot. This time, I would really like to help if possible. という感じで、別のことを書いて結んではいかがでしょうか? ご参考になればと思います。
お礼
大変遅くなりましたが、質問へのご回答有難うございました!助かりました。