• 締切済み

海外でのインターネット利用方法

海外でインターネットの閲覧、メールの送受信を 行いたいのですが、準備するものは、海外用の モデムを用意するだけで宜しいのでしょうか? モーテルで、市内通話が無料の所があるので、 そこから、海外のアクセスポイントに繋げようと 考えてます。 海外のインターネットカフェから日本語のHPは 見る事は可能なんでしょうか? あと、日本語の入力なんて、もちろん無理なんでしょうね?

みんなの回答

noname#114795
noname#114795
回答No.5

日本語仕様の Portable PC を持参されるのだと思います。大手のPCだと国際規格のモデムがありますから、安心です。 インターネット・カフェでなくとも、ホテルのオープン・スペースに、有料のインターネット用 PC を置いてあるのはよく見かけます。 日本語が使える PC を置いているところは、オーナーが日本人であるとか、日本人向けを意識した店だけです。稀です。日本語 Windows ではなく英語 Windows に日本語処理機能をインストールした場合が多いです。さらに日本語キーボードがついていればOKです。 Windows 標準のユニコードで日本語を表示できても、IME が日本語対応していないし、キーボードが英語用だと、入力はまずダメです。 日本語環境があるとして、あとはメールアドレスですが、Hotmail などのフリーメール・アドレスを使うか、Web メールを使うかですね。Web メールだと使い慣れたアドレスが使えます。

• Fun_May
回答No.4

米国対応のモデムでOKです。 ホテル・モーテルに寄りますが、ローカルでも一回幾らとチャージする場所もあります。 安いですけど。 #1の方が書かれているように、ローミングの場合は別途費用が発生すると思われます。 ネットカフェですが、私は未だに日本語入力(場合によっては表示も)可能なPCに当たったことがありません。 あと、私の行動範囲内(米国です)ではネットカフェというものを見たことがありません。 プロバイダでどこを使われるのか知りませんが、  月20時間以内  広告のポップアップ有り  専用ソフトで画面の10%程を占拠される これらに耐えられるので有れば、無料のプロバイダがあります。事前に専用ソフトをDLしておく必要があります。 プレミアムの場合は$10/月の有料です。

参考URL:
www.netzero.net
回答No.3

国によるでしょうが、少なくとも韓国では日本語入力可能なネット喫茶が普通です。

077
質問者

お礼

行き先はアメリカなんで、まず無理なんでしょうね。 ご回答ありがとうございました。

回答No.2

海外でも日本語をダウンロード?してあるPCなら、日本語入力が可能です。 日本人が良く行くネットカフェですと、入力できる可能性があります。 私はエジプトで日本語入力してました。 Hotmail等で無料アカウントを作っておいて、海外のメールはそれを利用する手もあります。 地球のつなぎ方というHPは結構参考になりますよ。

参考URL:
http://www.tsunagikata.com/
077
質問者

お礼

地球のつなぎ方というHPの紹介ありがとうござました。大変参考になりました。ありがとうございます。

• colocolo62
回答No.1

アメリカでしたら、電話の接続コネクタも同じですので何にも特別なものを用意することは必要ないとお思います。 ヨーロッパ圏では、コネクタ形状が違ってダメということがありますね。 あとは、ご契約のISPと提携している現地ISPのアクセスポイント(Tel番号)を確認しておけば大丈夫でしょう。 ただし、市内通話料は無料でも、ISPのローミング接続料がかかったりしますので、ご注意を。 海外のインターネットカフェでも日本語Webが閲覧可能なことはありますが、入力はまず無理です。

077
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。