• 締切済み

Tera Drop Mini LEDについて

yamagiwaのTear Drop Mini LEDという照明の購入を検討しています。キッチンの手元を照らすペンダントとして使用するつもりですが、カタログを見ると消費電力が2W相当となっております。ちょっと暗いそうなきがするのですが、どうなのでしょうか。

みんなの回答

• envrio
回答No.2

消費電力2ワットのLEDだとすると白熱球との比較だと大体10ワット程度の明るさと考えればいいのではないかと思います。LEDは7~8ワットで40ワット級、4ワットで20ワット級の明るさがあるものですから。これではムード照明とか、せいぜい常夜灯とかの用途にしか使えない明るさではないでしょうか。キッチンの手元用だとLEDや蛍光灯なら20ワット(白熱球換算で100ワット)の明るさが欲しいところです。

279270
質問者

お礼

二つ付けたら、ナントカなるかなって思っていましたが、十個ぐらい必要になりそうですね(笑)

• kanchan-a
回答No.1

試しに買ってみるには結構なお値段ですね…。 2WのLEDだと、装飾照明に近い明るさだと思います。 せめて4~5Wは欲しいですね。 無いよりはマシ、部屋を暗くした時はインテリアライトとして使う、 というお考えであれば問題ないと思います。 少し大きくなりますが、この形のハロゲン球タイプなら40Wと 明るいので、そちらを検討なさった方が良いかもしれません。 明るさも調整できるようですし。 LEDにこだわるのであれば明るさは期待できません。 他のペンダントを探した方が良いでしょう。 気に入るデザインのものがあるか、が問題ですが…。

279270
質問者

お礼

やっぱり無いよりマシ程度ですかね。でも、見た目にときめいてしまったんですよね^^;