- 締切済み
汚染された海のあたりめを食べてしまいました。
★セシウム17兆ベクレル流出か 原発港湾内濃度から試算 東京電力福島第1原発の港湾内で海水の放射性セシウムの濃度が下がりにくい状態が続いていることに関し、 汚染水の海への流出が止まったとされる2011年6月からの約1年4カ月間に、 計約17兆ベクレルの放射性セシウムを含む汚染水が海に流れ込んだ恐れがあるとの試算を、 東京海洋大の神田穣太教授がまとめた。 東電は、11年4月に1週間で意図的に海に放出した汚染水に含まれる放射性物質の総量を、 約1500億ベクレルと推計しているが、その100倍以上に当たる。 神田教授は「現在も地下水や配管を通じて流出が続いている可能性がある。すぐに調査すべきだ」と指摘している。 この記事を読んで、私は死ぬんではないかと恐れています。 私は北海道産のするめを、おつまみとして週に五日は一袋、食べていました。 もうすべて終わりなのでしょうか? 死ぬんでしょうか? お願いします。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hanatsukikaze
- ベストアンサー率53% (26/49)
あと70年後に死ぬ可能性が大きいですね。寿命で。その前にストレスで早死にしますね。 銀行の金庫に何十億あろうと、貴女の預金とはほとんど関係ないですよね。17兆Bq/は貴女の被曝量とは0.4Bq/年ほど影響するかもしれませんが、意味がないですね。 無脊椎動物のイカとタコは、福島沿岸でも不検出なことから、漁業の試験操業をしています。 ましてや北海道の遠隔地で。それの摂取量を計算すると何gですか?kg当たりの計算ですが。 幽霊屋敷に幽霊は居ませんが、貴女にそこに居もしない幽霊が居るという者こそ、怖い存在です。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
>もうすべて終わりなのでしょうか? すべてではないでしょうけど、貴女は終わっています。 >死ぬんでしょうか? はい。必ず死にます。 これだけは断言できます!!
- makocyan
- ベストアンサー率39% (1039/2623)
ぐだぐだ言う前に、実際にあなたが食べているスルメをお調べになってみれば? 今なら3万円も出せば実際に食べているものの精密測定をしてくれますよ。「試算」じゃなくて「実測値」ではっきりわかりますから。 実際の食べ物から検出される数値がどんどん低くなってきてるんで、「怖い派」の方必死ですね。
あたりめ~だ!。と言ってみる。w。
何の釣りですか? そんなに心配なら、病院へどうぞ!! 放射能でここで聞いても、お医者さんでないんで 何の解決にも成らんで、、、、
当たりめ。に当たって亡くなるならそれもいいんじゃ無いでしょうか? 地下水から漏れているという意見もありますが、循環させている冷却用の水が足していないのに増えていて、保管場所が足りなくなって居るそうなのですが、 減っているというなら、もれているといえるんですけどねぇ。 循環させているだけなのに増えるっていうのは、どういうことだと思いますか?
- bokeoyszi
- ベストアンサー率20% (28/135)
世界中で放射能とそこから出る放射線の元と言われる物質を扱う現場で働く方が居ます、その物質を撒かれた所が有ります・・・で、関係者は皆即死んだの?
- topy7014
- ベストアンサー率14% (211/1499)
そんなもん、あたるめいよ! (こんなボケでいいですか?)
- eextu9
- ベストアンサー率9% (13/136)
とりあえず、即死はなさそうで良かったですね♪♪♪ その残された、限りある日々を有意義に過ごせるようにがんばってください♪ でも、偏食癖もおありのようで♪そちらが原因で終わられる可能性にも気をつけて下さいねっ♪♪♪
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
それを食べなかったとしても 人はいずれ死にます。 あと10年生きられるのが 1秒短くなったところでどうもないでしょう 統計的には1秒も短くならないでしょうが アホな考えにとらわれて思い悩むことの方がよほど寿命を縮めるでしょう
- 1
- 2
補足
皆さんには危機感がないのでしょうね。 情けないと思います。 この間の煙霧」が4000ベクレルを超えていた事も知らないのでしょうね。 被曝してからでは遅いのですよ。