- 締切済み
分かりにくかったら申し訳ありません。。
分かりにくかったら申し訳ありません。。 現在、通帳の磁気が弱いのかATMで利用できません。 会社に通帳の一枚めくったページをコピーしたものを提出しなければなりません。 そこで、現在の状態の通帳と、窓口へ行って修復してもらった後の通帳の一枚めくったページの内容は変わりはないですか? 会社に提出したあとに窓口へ行くことになるので、変わりはないか心配になりまして。。 お分かりの方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
契約者名と、銀行名、支店名、支店番号、口座種別、口座番号 を確認するためなだけの話です。 磁気を修復したって、それらは変わりません。 印鑑などは最近では、通帳への記載を削除しているところが多いですので、無くなるかもしれませんが、そんなものを会社は要求しません。 給与振り込みなどのために間違えないように、上に書かれた内容を確認するためにコピーを提出するようにと言うだけで、必要な内容さえわかればよいだけですので、その後に記載されている内容ではない、様式が変わったところで関係あはありません。
- nekoi
- ベストアンサー率48% (786/1636)
私の場合はちゃんと同じになりましたよ。 ただ、印鑑部分だけはシールが変更になってましたが。(印鑑のコピーができないようにするためか、ミラー加工されたシールが印鑑の上に貼られてました) >通帳の磁気が弱いのかATMで利用できません。 うちの親が作ったばかりの通帳が使えなくなったことがありました。 そのときはマグネットで磁気部分が壊されたのが原因でしたね。 別の強い磁気に触れてしまうと壊されてしまうようです。(事務所で強力なマグネットの近くに通帳を長時間置いてしまったようです)
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
普通、会社に通帳のコピーを出すなら、口座番号ののっているページ ということになりますが、そうではなくて、何らかが印字されているページ という事で宜しいでしょうか? どちらにせよ、コピーと時期の関係はないので、会社に行って 銀行に行かれたら良いと思います。 ただ、ひょっとすると身分証明証がいるかもしれません。