- ベストアンサー
なぜピースボートは若者に人気?
ほかの客船の世界一周は平均年齢が70歳、若い労働者世代が参加可能なはずの1~3日のものでも65歳以上が平均年齢とか書かれてますが、ピースボートの平均年齢は48、実際に参加した人のレポートでも感覚的に二割は20代以下でほかの国内の客船旅よりずっと若者が多いそうです。 これはなぜでしょうか。 ネットではいい評判より微妙な評価のほうが多いのに、なぜネットを高齢者より活用できてるはずの若い世代の参加者が多くなってるんでしょうか。 考えられる理由を教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そらあなた、ピースボートに乗った場合と、違う船に乗った場合と、世界一周船の旅をしたときに費用にどのくらい違いがあるかを調べれば分かるのでは? ・ピースボート 85日 最安109万円 ・飛鳥2 105日 最安390万円 そうそう、聞くところによると、ピースボートに乗ると世界の革命家、フィデル・カストロ氏と会えたそうです。今は健康問題があるので会えないそうですが。その代り、アメリカには寄港できないんですって。
その他の回答 (5)
- nobugs
- ベストアンサー率31% (1061/3349)
若手の場合、スタッフ登録でのると、船内でのしごとが多少ある程度で、通常料金より安くなります。 もともと、古い客船をしようするので、料金が安く設定されていて、さらに安くなります。 船内で、暇な時間をすごすよりは仲間内でわいわいやってるほうが楽しめるので、 意外と人気があるようです。
お礼
ありがとうございました
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
>これはなぜでしょうか。 値段が安いから。 それ以外の客船による世界一周の船旅は退職金をもらった人が多い。
お礼
ありがとうございました
- shin1417
- ベストアンサー率27% (199/721)
別に考えなくたって答えは一つだけ。 料金が「超格安」、『超』格安料金で世界旅行ができる。これだけ。 ってか、これがピースボートの『売り』だから。 客船の旅なんて時間(というより日数)がかかりますから、時間に余裕がある人しか利用しない。 時間に余裕があるのは定年退職したようなリタイヤ世代か働いていない若者(学生)世代。 リタイヤ世代は時間もお金も有るが、若者世代は時間は有るがお金が無い。 ピースボートと同じ事を普通にやれば、3~5倍以上の料金を取られますよ。 まあ、その代わりこっちの方は、まともな旅行客としてのサービスが受けられますが。 豪華な食事や豪華なホテルなんていらない、とにかくそこの外国へ行ってみたい、なんて連中が利用しているんです。
お礼
ありがとうございました
- osakajapan2001
- ベストアンサー率16% (236/1442)
船内サービスがほとんどなく料金が極端に安いからです
お礼
ありがとうございました
- nevel
- ベストアンサー率13% (39/288)
考えられる理由としては、 お金持ちの老人が旅行会社に行って、安全で快適な旅行を希望した場合、ピースボートを薦められないから。だと思います。 ピースボートは安く世界一周したい人が利用するから、若い人が参加する事になると思います。
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました