• ベストアンサー

ネパール人、日本で仕事あるか。

ネパール人の友だちから相談を受けました。   日本で、もしも彼が働くとしたら、どのようなケースが考えられるだろうかということでした。  彼には、特別なスキルを持っていません。ドライバーです。  ・・・ということで、非常に難しいとは思ったのですが、  何か、自分が気がついていない可能性があるかもしれないと思い、ここに質問いたします。  よろしくお願いいたします。    

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • seble
回答No.2

就労ビザがあるとして、 ネパール料理なんていう店はたまに見掛けますね。 日本人の口にも合う様に、おいしく作れるならですが。 他に、山岳ツアーのガイドを斡旋するとか、、コネがあればですが。 あまり思い付かないです。

penichi
質問者

お礼

たしかに、なかなか難しいですよね…。  日本語を話せるならば、また話は違ってくるでしょうが・・・。  ご回答、どうもありがとうございました!

その他の回答 (1)

• yasuto07
回答No.1

よくカレー屋さんにいる、ブラックはインド人でなく、ネパールが多いですよね。

penichi
質問者

お礼

そうらしいですね…。 ご回答、どうもありがとうございました!