- 締切済み
女心がわかりません。
こんにちは。恋に悩んでいる大学生です。友達のを借りて書いています。 実はホワイトデーに告白しました。緊張しておどおどしましたが、向こうは冷静に気持ちだけは受けとりますし、彼氏がいるからだめです。きっともっといい人に出会えますよ。など本当に丁寧な断りだったのでありがたかったですね。 でも今までの彼女にしてみるとびっくりするほど変わりました。 彼女は私に2年間片思いをしました。1年前にバレンタインデーにチョコをくれたり授業中に友達とよく話すんですが、私のことを愛するだの好きだの大人しいとかイケメンとかいつも言ってました。声が大きくて聞こえましたけど、でも私は恥ずかしくて気づかないふりをしました。 途中向こうは嫉妬させようとしたり、告白しようとしたりしまいたけど、私に声をかけられなかったです。 それで昨年の10月頃から面倒くさいとか些細な不満を言うようになりました。(友達同士の会話でこっちは意識しなくても聞こえます。 でも好きとか言ってくれまして今年のホワイトデーに告白しましたけど、上のようにフラれました。 彼氏は多分私に嫉妬させようと利用してきた人です。彼女の友達も彼の名前をあげて可哀想だの言ってました。 男は引き際が大事とも思えますし、しつこくするつもりもありませんけど、諦められません。 彼女の好意に答えなかった私に怒っているのか、それとももう好きではなくなったもかわかりません。 2月までもそんなに好きとか、かげで言ってきたのにです。辛い思いをさせてしまった罰ですかね。諦めた方がいいんでしょうか?女性の方の意見が聞きたいです。 あ。勘違いではないかと思われるかもしれませんが、私の名前を言いながらいつも好きとか言ってました。(友達同士の会話ですけど)態度も他の人とは違いすぎまして。。 今は辛いです。アドバイスお願いします。 先の男の人は優しく真面目ですが、顔は不細工ですけどいい人ではあります。 私はイケメンかどうかは分かりませんが、まわりからはよく言われます。自分を書くのは恥ずかしいですが、真面目と言われるし、可愛いタイプだそうですね。 彼女からまたこっちに好意が向けられるように出来ないんでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gyong
- ベストアンサー率20% (430/2049)
>でも好きでもない人を好きだの愛してるだの言うものでしょうか? >先生にも相談してたりしまいたが。後々彼女が困るだけだと思いますが。。 ですから、アイドルのファンクラブの延長線上といった軽薄なレベルでの“好き、愛している”だったのです。 それであなたが一向に食いついてこないので、味を占めてエスカレートしたのでは? 肉食のイケメンなら、すぐに彼女を食っちゃいますからそんな噂があってもすぐに消えます。 voltex6さんは草食系ですか?なら、女性からは手を出してこない男として結果的にナメられた感はありますね。
- gyong
- ベストアンサー率20% (430/2049)
>授業中に友達とよく話すんですが、私のことを愛するだの好きだの大人しいとかイケメンとかいつも言ってました。声が大きくて聞こえましたけど、でも私は恥ずかしくて気づかないふりをしました。 >あ。勘違いではないかと思われるかもしれませんが、私の名前を言いながらいつも好きとか言ってました。(友達同士の会話ですけど)態度も他の人とは違いすぎまして。。 きついことを申し上げます。 彼女は、100%あなたのことペット扱いですよ。 彼女がvoltex6さんを本命の男性と考えているなら、誰にも言わず、秘密にするはずです。なので授業中に他の女性にぺちゃくちゃいいません。 voltex6さんがそんなにいい男なら他の女性に横取りされるリスクがありますからね。 女性同士で円滑な会話を進めるために、voltex6さんを都合よいネタにしただけです。 モテない男性はそこんとこ自分に都合よく勘違いします。やってしまいましたね。 その女性はきっぱりあきらめましょう。
お礼
いや。。確かにそうかもしれません。彼女は明るい性格ですので。 でも好きでもない人を好きだの愛してるだの言うものでしょうか? 先生にも相談してたりしまいたが。後々彼女が困るだけだと思いますが。。 自分で言ったらあれだとは思いますけど、一応この学校だけで、告白も5,6回されたりイケメンとかよく言われます。自分で書くのは恥ずかしいし、気持ち悪いのも分かりますけど。ま、これすら勘違いならどうしようもない妄想癖でしょうが。。ネット上なので仕方がないでしょう。 でもそう思われるのも分かりますね。全てが私の勘違いではないかとも思えました。 もう何が何かわかりません。(笑) 回答ありがとうございました。
- yorin_1963
- ベストアンサー率15% (71/461)
彼女の気持ちを知りながら、二年もほったらかしにして、なにを今更?と言う感じがします。 「信用に足る男と思えない。」「都合のいい女にされたんじゃかなわない。」と彼女の声が聞こえて来そうです。 自分を好きなはずの女に振られて、プライドが傷ついたのは分かりますが、お相手の彼氏さんを不細工呼ばわりは頂けません。 今は恋愛より、ご自分の品性を磨く事を考えましょう。
お礼
ありがとうございます。
補足
不細工は確かに感情的になった時につい書いてしまいまいた。ごめんなさい。返す言葉がありません。 悪い意味ではなかったんですが、確かに失礼な表現です。言い訳になりますけど、思ったことを正直に書くべきだと思いまして書いちゃいました。品性。。磨きますごめんなさい。 気持ちに気付いたのは正確には昨年の6月くらいでした。でもあなたの回答をみて凄く反省しています。 ちょっとごう慢でした。 回答ありがとうございました。
- kaisyu63
- ベストアンサー率18% (54/295)
私にも経験が有ります。好きなのに相手にして貰えないと分かると女は意地悪をしてきます。貴方はもう一度告白して、それで振られたら男らしく諦めなさい。私は(潔さ)を信条にしてるので、一度振られたら直ぐに気持ちを切り替えます。男は女々しくしてはなりません。
お礼
ありがとうございました。
補足
凄いですね。尊敬します。わたしも2日たった頃には男らしく諦めようとしました。 ここで何やっても格好悪いし女々しいし、しつこいし。 でも。。。諦められないです。馬鹿ですね。距離は置こうと思いますが、彼女がまた私に振り向いてほしいようになりたいです。 そうですね。彼女は意地悪でした。優しくはしてくれましたが、私にだけ声掛けてくれなかったりわざと私の周りの男たちに楽しく話したり。でも断る時に正直にいって欲しかったですね。前は好きだったが今は嫌だとでも言ってくれたのなら諦められたのかも。 回答ありがとうございました。
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
おはようございます。 悩める子羊さんに、少しアドバイスを するとしたら、ある一定の距離をとって 彼女を見守ってあげてください。 女心と秋の空と言ったものです。 本当に女心はわからないものです。 昨日は、嫌いだったのが、今日になったら、好きに なるとか、有り得ないことが、実際には有り得るのです(困) 人間の心は、日々生活環境、人間関係の悩みの中で激変します。 なので、今は、彼女が好意を持ってなくとも、今後質問者様に 好意を寄せることも無きにしもあらずです。 ただ、今は、好意を一度打ち明けているので、再度何かアクションを 起こすのでなく、今は待ちましょう。 でも、半年ぐらい待って、彼女の心が自分にないとわかった時は、次の 恋を見つけください。 辛くて、何をしてよいかわからいと思いますが、今は、待つしかありません。
お礼
ここにも書いておきます。補足にも書きましたが、ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 正直に話すと自惚れていました。向こうがビジュアルが好みだの出来婚狙うなど散々誉めてきたので向こうが告白するまで気づかないふりしました。ほっといても自分を選んでくれると。。 泣いたり悲しませたそうでいたね。友達の話では。 待つことにしてみます。ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 ん~恋愛に関しては草食系だと思います。真面目。。。ん。。勉強ばかりでしたので。 なめられた。。確かにそういえばちょっと告白時に彼女はずっと上から目線でした。 2年間の間、相当プライドに傷をつけてしまったんでしょうね。 厳しい回答ありがとうございました。 本気で好きになってしまった彼女ですが、あまり期待せずにいようとおもいます。 苦しいですが。。。