- 締切済み
女心を教えてください(ToT)
最近、年下の女性に告白してフラれました。 はじめにアプローチしてきたのは女性の方だったんです。 それからたまに会話を交わす程度だったのですが だんだんと惹かれてしまい、告白は僕の方からしました。 しかし、まさかの"ごめん、いい人で幸せにはしてくれると思うけど彼氏としては見れない"という一撃をくらってしまいました。 そこで一度はあきらめたのですが、 メールや電話は普通にしてくれるのでまだ脈はあるのかなと期待してしまいます。 女性と言うのはフッた後でも普通にメールや電話ができるものなんですか? 正直まだ彼女の事が好きですし、あきらめたくありません。 以上、簡単な説明でしたが、 今の状況を打開してもう一歩彼女と親密になるにはどういう行動をとればいんでしょうか? どなたかいいアドバイスお願いします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- test_
- ベストアンサー率28% (15/52)
自分も同じような体験を数回したことがあるような気がします。 今の状況を打開という端的には、もしかしたら 相手の感情が進まない状況ではないでしょうか。 「彼氏としては見れない」という 相手からのNGポイントが存在しているので、 理由を明確に気づくといいかもしれません。 女性はイメージが歪んだ場合、心がはなれてしまうと思います。 その場合、まず元に戻した時点で、最初のレベルから既に劣って いるのかもしれません。 内容によっては、彼女に対して偽った自分でつきいあうことに なるのかもしれませんが・・・。 完全なる打開は難しいかもしれませんが、 時間で育んでいくことで、親密になっていく可能性は 高いのではないでしょうか。 また具体的に同様の問題点を乗り越えた 知人の男性に方法論を提案してもらったり、同じタイプの女性に気持ちを聞くのがより的確だとも思いますよ。
- yukisschan
- ベストアンサー率0% (0/11)
いろいろなことを言ってる人がいるので、不幸な結果が起きる前に一言言っておきます。 あなたは、振られたんです。 普通のメールまで無視する理由もないし、人間関係壊したくないから普通は返事します。 きちんと二つの中から選択してください。 1)普通のお話しメールをするお友達でいるか 2)もう一度好きなことを言って普通のメール友達ではいられないことを伝える。(たぶん振られると思います。 一番困るのが、こちらがお友達ベースでメール返信してるのに勝手に誤解して変な行動に出られることです。 彼女のことを思うなら、きちんとしてください。
- k-tora-k
- ベストアンサー率22% (31/139)
こんばんは。20代♀です。 >女性と言うのはフッた後でも普通にメールや電話ができるものなんですか? そうですね・・・。嫌いではない限りはできます。 メールが来たら返してあげます。(自分からはしませんけど) >今の状況を打開してもう一歩彼女と親密になるにはどういう行動をとればいんでしょうか? メールをしてくれているんでしょうか? それとも、メールが来るんでしょうか? 「まだ好きだからあきらめられない。」と思いを告げて、 その気がないのであればメールはしないでと言ってみては?? あえて、距離を置くことで相手が気になるという事もあります。 少し積極的に出て、あえて距離をとってみて下さい☆ 応援してます★
お礼
残念ながらメールは送れば返事がくる感じで、向こうからはきません。 距離を置くってすごく難しいですよね。 回答ありがとうございました。
- gh3443
- ベストアンサー率32% (28/87)
>はじめにアプローチしてきたのは女性の方だったんです。 「アプローチ」とは具体的にどういうアプローチだったのでしょうか? 2人きりでの食事やデートのお誘いですか? それなら確かにアプローチです。でもただメールや電話を向こうからしてくるという程度ではちょっと違うと思います。 >女性と言うのはフッた後でも普通にメールや電話ができるものなんですか? 普通はお互いちょっと気まずくなって気がひけてしまうものです。 貴方が彼女の事を好きだという事を知っていてなおかつ向こうからメールや電話をしてくるという事は、少なくとも貴方の気持ちを不快には思っていないという事です。 ですから、脈は十分にあると思いますよ。これからの貴方の頑張り次第です。 女性はこちらが好きだ、好きだと言っていると向こうもそういう気持ちになってしまう事が多いです。必ずしもそうだというわけではありませんが。。。でも押して押して押しまくる姿勢は必要です。 ただ当然しつこいと思われるようなやり方やストーカーまがいのやり方はNGです。スマートに、でも時には強引に、彼女のハートを掴んでください。
お礼
回答ありがとうございました。 やはりまだあきらめず押してみます。
- okwindance
- ベストアンサー率20% (239/1165)
男です >女性と言うのはフッた後でも普通にメールや電話ができるものなんですか? 男と精神構造が違うから、できるよ。 女はアプローチしてきたって基本が「受身」だからね。 「大嫌いでNO」、というのでなければ、いくらでも受け答えはするさ。 「彼氏としてではなくトモダチや相談相手として」付き合いたい場合。 アッシー君やメッシー君やプレゼンターとして利用価値があるからつきあいたい場合。 「一度は告白させて自分の魅力を確認してみたかった」場合。 などいろいろあるからね。気をつけましょう。 「触れることは支配すること」 告白がどうのなんてあまり真面目に考えないで、車に乗せて世間話しながらなんとなくラブホテルに連れ込んだほうがはやいよ。
お礼
回答ありがとうございました。
- allwinner
- ベストアンサー率25% (159/624)
>女性と言うのはフッた後でも普通にメールや電話ができるものなんですか? 彼女は、「あなたのことは彼氏としては見れない」と言っただけで、あなたのことが嫌いと言ったわけではありませんよね? 女性はいざと言う時のために、男女問わず大勢の友達を持ちたいと思うものなのです。 あなたはとりあえず、彼女の友達の一人には数えられているようです。 >はじめにアプローチしてきたのは女性の方だったんです。 あなたの勘違いじゃないですか?彼女はあなたと付き合いたくてアプローチして来たのではないと思います。 >今の状況を打開してもう一歩彼女と親密になるにはどういう行動をとればいんでしょうか? まず、彼女に他に好きな人がいないかを確かめて下さい。彼女にすでに彼氏がいたり、好意を持っている人がいれば、あなたがどんなに彼女にアタックしても無駄です。 あまりしつこくすると、嫌われてしまいます。 もし彼女が特に好きな人がいないのなら、ありきたりですが、食事に誘ったり、ドライブに行ったり、プレゼントを渡したりして、彼女との距離を縮めて行って下さい。
お礼
回答ありがとうございました。 花火大会にでも誘ってみます
お礼
回答ありがとうございました。 厳しい意見ですがこれが現実ですよね。