- 締切済み
彼氏との距離について
私20代の女子大生で就活中。彼氏30代不動産営業。(彼氏とは昔キャバクラをバイトでしてた時のお客様として出会い現在半同棲中、私は今は普通のバイトしてます。)付き合って1年経った最近、キャバに付き合いで行っても絶対連絡先交換しないと口うるさく言ってた彼氏が、キャバ嬢と連絡をとっていました。(昔彼氏が私の携帯をみたことがあるし、彼氏が私にパスワードを教えてくれていた為、なんとなく彼氏の携帯を見たところ発覚した) 寝起きの彼氏に問い詰めたときは逆ギレ、もう二度としない!信用しないなら別れる!等とキレられ、翌日冷静に謝ってきました。ただ、彼氏はもう謝ったし、この話は二度とぶり返すな。と言ってきて私自身モヤモヤしていたので、私が友達にこのことを相談したことがバレ、その相談した友達から返ってきた答えに「そんな彼氏別れたら?」と言われたことを、彼氏が知り激怒。彼氏は2人の問題を他人に話したことと、友達が別れろと言ったことが無責任だと激怒してました。私は彼氏が謝った以上に謝り、なんとか治まりました。 しかし信用しろと言われながらも今までみたいに100%信用できないまま数日経って、また怪しいことが起こり、その場で問い詰めず、電話で問い詰めました。 結局それは私の勘違いだったのですが、彼氏が「やっぱり俺のこと信用してない、ぶり返すなって言ったのにお前はまたぶり返した。好きな奴に信用されへん関係なんて嫌。また同じことで怪しまれる。せっかく俺も反省してお前の友達の件のことも忘れかけてたのにまたイライラしてきた。前向きにお前と関係良くしようとしてるのに何でお前はそうやって壊すねん。ちょっと今までみたいに前向きには無理かも。」と言われ、毎日会ってましたが今日は彼氏の実家で親戚が集まるとのことで会えず、彼氏に距離を置かれてる状態です。皆様は、恐らくこの文を読んで、別れたらいいのに…と思った方もいるとおもわれますが、私の実家は今荒れています。父親も母親への暴力で接近禁止令がでてるほどで、そんな私がいつでも帰れるよう、私を守れるように、近くに引っ越してくれ半同棲になりました。私の自己中な部分ですが、そのような理由から彼氏とは別れたくないです。何度でも謝りますが、今回の謝罪は気持ちがこもってないといわれ、どうしたらいいのかわかりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ko-chan178
- ベストアンサー率33% (5/15)
私は彼氏さんの気持ちがわかります。 許すと決めたなら、もうその話はぶり返してはいけないし信じなくてはいけないと思います。 それができないのなら別れた方がお互いきつくないのではないのでしょうか? 信じてもらえない彼氏さんも付き合っていくのはきついと思いますよ。 許して信じることの方が案外難しいのかもしれませんね。
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
ここまで来ると、言った言わないのような世界になるので 過去のことはちょっとおいといて、例えばあしたから隠し事はなし、 とかで決着できませんかね どこかで線引きしてやり直ししないとムリと思います。 ですから、彼と一度真摯にはなしあって、これまでのことは互いに 悪い事もあったと認め合い、喧嘩両成敗でチャラにして 明日以降は不信感を抱かせる様な行動はしない、 万が一、そうなると思われるかも知れない事が予定できたら 前もって告げて不信感をぬぐい去る なんとなく、意思疎通がかけているような気がします
お礼
回答ありがとうございます。はい。けんかの終わり際、「私自身ぶり返したこと、信用するといったのに陰湿に問いつめたことはごめんなさい。二度としません」とはいいましたが、その時は伝わりませんでした。しかも私自身、まだ彼氏に対して「彼氏が信用をなくした原因なのに、友達に相談したことに関しては、私が土下座までして謝ったりしてるのに、なんでここまで怒られなきゃいけないの」という気持ちがあります。喧嘩両成敗だし、本当に今回のことは謝るから仲直りしようといったとしたら、彼氏が「こっちは既に謝罪して気持ちも改めてるのになんで両成敗やねん」といわれそうで恐いです。
お礼
回答ありがとうございます。正直、聞きたいこと(キャバ嬢と連絡を取っていた時期は私に対して不満があった時期なのか等)が山盛りあったのですが、彼氏に『この話は終わり』とむこうから幕を閉じられてしまい、私自身が不満を募ったまま仲直りする結果となり、このようなことが起こり、便乗して話をぶり返してしまいました。たしかに私自身、ぶりかえしてはいけなかったとは思います。今回怪しいとおもったことに対し、直接ではなく電話で間接的に問いつめたことが、彼氏としては陰湿だと感じ取ったと思います。直接聞けばこんなことにならなかったとおもいます。でもまだ彼氏に対して、「彼氏が信用をなくしたくせに偉そうに私に土下座までさせてむかつく」という気持ちがあり、私自身なにがしたいのかわからないです。でも、ご回答して頂いた通り、ぶり返したことは私が悪いと思っております。