泣き寝入りですか?
今朝、自分の車の助手席側ドアに、見覚えのない傷を見つけました。
しかも、傷の上からタッチペンのようなものが塗ってあるんです。
車は、毎日通勤で使っていて、いつも助手席側のドアを開け、助手席に
バッグを置いているので、以前からあった傷に今日まで気づかなかったなんて、ないと思います。
思い当たる点としまして、昨日の朝、通勤前にスタンド(有人)にて
洗車(洗車機洗い)しています。
洗車後の車のチェックはしていませんし、仕事後に帰る頃には外は真っ暗になってしまうので、今朝まで傷には気づきませんでした。
傷自体は近づかないと目立たない程度ですが、一直線に細々と付いていて、もともと綺麗な車だっただけに、今朝気づいてからは、
私自身が気になって仕方ありません。
はなからスタンドと決め付けるのも、おかしいかもしれませんが、
駐車場のお隣の方は、私の車の色と違うので、同じ色のタッチペンなんて持っていないと思います。
スタンドに問い詰めたところで、1日経ってしまっているし、認めるとは思えません。
洗車前後の車体のチェックをして、
その場で指摘するのが1番良かったのでしょうが、
やはりこの場合は、あきらめるしかないのでしょうか?
どなたかいい手段をご存じでしたら、ご教授頂きたいです。