- ベストアンサー
友達以上恋人未満の人に2回目の告白
- 友達以上恋人未満の人に2回目の告白をするタイミングと方法を相談したいです。
- 中2の男子で同じ学年同じクラスの隣の席に好きな人がいます。Sという名前の人とは友達以上恋人未満で深い話もしていて仲が良いです。
- 初告白では振られたけれど、Sは告白されたことが嬉しかったようで仲良くなりました。また自分も冗談と本気が混ざった形で告白をしようと考えています。どれくらいの時間を置いて2回目の告白をするべきか、そしてlineでの告白ではなく直接での方が良いのか相談したいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
そうですね、まず落ち着いて。恋に恋するお年頃ですね。告白にどれ位間を置いたらもなにも自分のタイミングで言えそうな時にで良いと思います。まぁ一ヶ月は開けた方がいいですが。それくらいだと、相手も告られてから言ってこないので気になってくる時期ですし、それ以上空けると段々その嬉しさも冷めてくるでしょう。相手が、告白されたいな、という時に告るのが一番いいです。しかし、もっといいのは肌感覚で、今言う雰囲気というのを感じてハッキリ言葉で言うことです。それだからといって成功するとは限りませんが、特に若いうちはちゃんと告白出来たということが大きいです。その勇気やら経験やらは高校生くらいになってもっと異性が身近になってくると他のやつらを一歩リード出来るくらい有利になるでしょう。高校生くらいになると積極的なヤツや話が面白いヤツが結局モテますから、女に告白したりデートしたり慣れてるのが断然有利です。 さてタイミングは質問者さんに任せるとして、告白の仕方は前回と変えていきましょう。変化があったほうが新鮮ですし、なにより前回はジャブといった感じなのでLINEで軽くで良かったですが、今回は真剣さをアピールしてみたらどうでしょうか。いつもおちゃらけているということなので。その真剣さに彼女も折れるかもしれません。呼び出してもいいですし、普通に2人きりの時にイキナリでもいいです。でも告白するなら断られる覚悟でハッキリ言いましょう。一番やってはいけないのは友達をはさんで段取りしてもらうことです。男なのですから、自分で決めて全部自分でやりましょう。友達に報告するのは結果が分かってからで良いです。友達の入れ知恵が良いほうに働いた経験はいまだかつてありません。自分の感覚を信じてぶつかっていきましょう。なんどもいいますが、二回目なので中途半端、冗談半分はもういけません。前も冗談だったのかなと思われてしまいます。真剣に自分が思っていることを伝えてみましょう。それでダメでもあなたは他の人が出来ていない経験を早く出来たのです、男として有利に立ったということ。告白も三回くらいはしてもいいと思うし、ずーっと好き好き言って、しかし断られていたのですが最後には女の子の方が好きになってしまったなんて話もあります。中学生で告られて嬉しくない子はいません!ぜひ彼女をゲットしてください!繰り返しますが、二回目告るときは恥ずかしがってはダメですよ、ちゃんと本気さをアピールしていきましょう。
お礼
ありがとうございます♪ その子に次は本気の右ストレートぶちこんできます♪ がんばります!