• 締切済み

赤ちゃんの性別について☆

こんにちは☆ 初めての妊娠で、ワクワクドキドキして過ごしてます。 先日の19週の妊婦健診で、性別を聞いてみたところ、26週くらいに分かるよっと言われました。 ちなみに現在、20週です☆ 元気な事が一番なので、性別はどちらでもいいのですが、毎日赤ちゃんに話しかけているので、性別が分かればもっと具体的に話しかけてあげれるね♪と、旦那さんと楽しみにしています。 赤ちゃんの向きにもよると思いますが、7ヶ月に入れば自然と分かるものですか(•ө•)? ※画像は、お股のエコー写真らしいです。

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

みんなの回答

• motomoto12
回答No.3

まだじゃないかしら。 わが子は、ほぼ男と女(二人だったので)と言われつつ、7か月目ぐらいの健診で 「あれ??もう一人も男じゃないの??」 という画像がはっきり見えました。 二つの玉ともう一個(笑) その思いが表情に出たのか、Drが 「これ、男の子の臓器に見えますよね?でも体内にあるので、女の子です」 と言われました。 友達は、ずっと「女の子」と言われたもののちょっと違うかも・・・という一番最初の「母の勘」があり一応産着とかは、買わず、もしくは中間色にしたり白にしたりしていたら、手にした我が子は 「立派な男の子」 だったそうです。やはりエコー写真など撮影する際の胎児の向き、その時の偶然の姿勢で、プロでも見間違える、見間違えるほど胎児が悪戯(笑)的かっこうになったのかもしれません。 男女をはっきり判別にするには、胎児に「次回エコーの時は堂々たる態度で臨むように」とお願いしておいたらいいのかもね。 我が娘は、その私が男女間違えたエコーした時以外、全て「たぶんなぁー」と言われるまぁープロ泣かせの体制をとり続け、しまいには胎児の大きさがはっきり判らない態度をとりまして(笑) 困った子でした、そして今もその態度は変わらず困ったチャンで成長を続けています(笑)

hapitama
質問者

お礼

motomoto12さん、お返事ありがとうございます☆ なるほど~(*^^*) 次回の健診前に赤ちゃんに見せてね~っとお願いしてみますね♪ どちらにしても、無事に元気に育ってくれますように☆ 毎回健診前はドキドキしちゃいます(๑•́ωก̀๑) ありがとうございました♪

• nemuchu
回答No.2

私も、たぶん女の子だとおもいますねぇ。 丁度、右がお尻で左が足先、お座りしたテディベアを下から覗き込んだようなベストショットですが、男の子特有のシンボルが見えず、女の子特有のスジが見えるようなので。 ただ、なかには上手にシンボルを隠している男の子もいますので、断言はできません。 既出ですが、男の子ですよ~というのは、シンボルが見えたらまず確定なんですが、見えないから女の子確定ではないので。 男の子だと早いと、14週くらいでほぼ確定になったりするみたいですが。 女の子だと20週すぎまで「たぶん~」ですね。 でもたまに、「女の子!」と言われて、産まれたら男の子だった!なんて事もあるようです。 よほど隠すのが上手な恥ずかしがり屋さんだったんでしょうね(笑) でも、どちらもカワイイですしね! なかには、男女どちらでも大丈夫なような「胎児名」をつけて呼んであげる親御さんもいらっしゃるようですよ。 ご無事の出産を!

hapitama
質問者

お礼

nemuchuさん、お返事ありがとうございます☆ 恥ずかしがりやの子だと隠しちゃうこともあるのかな(笑) なんだか可愛いですね(ハード) 男の子だと早く分かる、とよく聞きますね! 次の健診で分かるといいな♪と思います☆ 今は元気に育ってくれることを祈るばかりです♪ ありがとうございました☆

回答No.1

多分女の子。 うちは9ヶ月までわからなかったよ。 そう、向きが問題で。 先生いわく うまいこと映れば判別できるけど、ちんちんが見えないから女の子!っていう確定は難しいらしい。 ちんちん見えたら男の子って判断できるみたいだけど。 映ってなかっただけで生まれてきたら男の子だった!ってのがあるんだって。 あと半分だね。健康に気をつけて。

hapitama
質問者

お礼

Taiyonoshizukuさん、お返事ありがとうございます☆ やっぱり赤ちゃんの向き次第なんですね♪ 気長に待とうと思います๓(。•∀•。)๓ 赤ちゃんが元気に育ってくれますように☆ ありがとうございました♪