締切済み 東京駅と大手町駅の接続を徒歩で案内するサイトある? 2013/03/10 22:23 東京メトロ大手町駅とJR東京駅を徒歩で接続して乗換案内してくれるサイトってありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ikuchan250 ベストアンサー率24% (1063/4275) 2013/03/10 22:38 回答No.1 http://okwave.jp/qa/q6753463.html 多分、この答えがベスト http://ekitan.com/station/TimeEkiinfoFacilitiy?SFCODE=1709 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 大手町駅から東京駅への乗換え(徒歩) 通勤や通学で半蔵門線の大手町駅からJR東京駅への乗換え徒歩でなさっている方、 一番近いであろうルートを教えていただきたいのですが・・・。 構内図などを探しているのですが、乗換え(徒歩)ルートが見つかりません。 よろしくお願いします。 東京から大手町への乗り換えに関して 東京の東陽町と行くことになりました。 乗り換え案内で調べたら新幹線で東京駅まで行き そこから徒歩で大手町という駅に行き、東京メトロ東西線 西船橋行 に乗り換えれば行ける事が分かりました。 私は地方在住で東京へ行ったことは数回しかないのですが 東京駅から大手町という駅へは歩いて行って分かりやすいでしょうか? 方向音痴の為、また東京は道が入り組んでいるイメージがある為 不安です。 道は分かりやすいでしょうか? また、もっと分かりやすい行き方があればご教授願います。 よろしくお願いいたします。 東大宮駅から大手町駅へ通うルートについて 移動ルートについて質問があります。 東大宮駅(埼玉)から大手町(東京)C2出口近辺に一定期間通う事となり、 定期を購入する必要が出てきました。 その際、幾らかルートを試してみているのですが、どれも一長一短で 選びかねています。 ・[東大宮駅]←JR湘南新宿ライン(宇都宮線直通) →[池袋駅]←東京メトロ丸の内線→[大手町駅] 乗り換え回数が少なく、うまく繋げれば最短時間です。 但し、JR湘南新宿ラインそのものに間隔があり、移動時間が不安定です。 池袋駅、大手町駅構内の移動距離も地味にあります。 ・[東大宮駅]←JR宇都宮線/湘南新宿ライン(宇都宮線直通)→[赤羽駅]←JR京浜東北線 →[西日暮里駅]←東京地下鉄千代田線→[大手町駅] JR宇都宮線/湘南新宿ライン(宇都宮線直通)の間隔が良いので 安定した時間で移動できます。 乗り換え駅及び大手町駅の移動距離はさほど無いです。 但し、乗り換え回数が多いです。 ・[東大宮駅]←JR宇都宮線/湘南新宿ライン(宇都宮線直通) →[上野駅]←JR京浜東北線/山手線→[東京駅]←徒歩→[大手町駅] 乗り換えの相性が良く、安定した時間で移動できます。 帰りは上野始発が有るので幸せにもなれます。 但し、東京駅からの移動距離が結構あります。 今の所の条件は ・大手町への到着は9時辺り到着目処。 ・有料特急の使用は不可。 ・帰りの時間が不安定だけど安定した移動時間にしたい。 理想としては ・出来るだけトータル時間が短時間。 ・乗り換え回数、徒歩距離が短い。 通勤通学の乗り換えに詳しい方他、皆様のお知恵をお貸し下さい。 よろしくお願いします。 JR東京駅から丸の内線大手町駅までの徒歩 JR東京駅から丸の内線の大手町駅まで徒歩で行く事は可能でしょうか? 地上ではもちろんいけるかと思いますが、 ・地下通路を通っての移動が可能かどうか ・何分くらいかかるのか ・地上で行くよりも時間がかかってしまうのか をお聞きしたいと思います。 宜しくお願いいたします。 大手町駅での乗り継ぎ 東京メトロの「大手町駅」。 たしか4本ほどの線がありますよね。 その中で、池袋から有楽町線で大手町、そこから千代田線に乗り換えて赤坂まで行きたいのです。 ただ、足が不自由な者ですので、大手町での乗り換えがどの程度なものなのか・・・ もちろん、自力歩行でき、階段も手すりでOKです。 大手町駅での乗り換え(有楽町線⇔千代田線)、大変でしょうか。 普通に乗り換えた場合、どのくらい時間を要しますか? 東京駅から半蔵門線大手町駅まで 東北新幹線で東京駅に着き、そこから大手町駅で半蔵門線に乗りたいのですが、調べたところ東京駅から徒歩で大手町駅に行けるようなのですが、道は簡単でしょうか?タクシーだと近すぎますか? 東京駅から武道館。乗り換え距離について 川崎から武道館に行きます。 JR川崎駅から東京駅まで行き、そこから地下鉄に乗って行く予定です。 ●徒歩で東西線大手町駅に行く ●丸ノ内線(東京駅)に乗り、大手町駅で東西線に乗り換える ●徒歩で半蔵門線大手町駅に行く 以上の方法があると思いますが、比較的移動距離が短いのはどれでしょうか? JR東京駅から近いのは丸ノ内線東京駅ですが、大手町駅での乗り換えを考えると、東京駅から東西線大手町駅まで歩くのと大して差はないかなぁ・・・という気がするんですが・・・。 「大して差はないよ」というのであれば、「どちらがわかりやすい(迷いにくい)か」を教えてください。 よろしくお願いします。 東西線大手町駅から東京駅でJR中央線に乗り換え 東西線大手町駅から歩いて東京駅までいってJR中央線に乗り換えるのと、大手町で丸の内線に乗り換えて東京駅にいってJRにのるのとではどちらが早いですか? 子供と一緒なのでできるだけ歩かないですんだほうがいいかなあとおもっています。大手町から東京駅までは歩くとかなり遠かったようなきおくがあるのですが、、。 よろしくお願いします。 東京メトロ大手町駅 大手町駅で乗り換えする時、改札を通る場合はどことどこの路線ですか?都営(三田線)は除いて東京メトロだけで回答お願いします。 京葉線東京駅から大手町へいく 幼児連れて京葉線東京駅から大手町へいきます。屋根つき最短徒歩で行きたい。大人一人ならどんなルートでもなんとでもなるのですが・・・ 普通の東京駅からなら歩けますが、京葉線となると、歩くと遠いです。とはいえ、乗り換えするにも、三田線の日比谷か、千代田線の二重橋前か、丸の内線の東京駅か、どれも数百メートル歩くようです。おしえてください。 東京メトロの乗換案内(携帯サイト) 恐れ入りますがどなたかお教えくださいませ 東京メトロの乗換案内が表示される携帯サイトはございませんでしょうか?通常の乗換サイトですとメトロまでは表示されないようです。 ちなみに東京メトロの公式サイトの東京メトロモバイルでは 時刻表や路線図は見ることが可能ですが通常の乗換サイトのような 一発表示は無理でした なにとぞよろしくお願い申し上げます 半蔵門線で、大手町、大手町から丸の内線で東京 明日なので、困っています! 半蔵門線で、大手町、大手町から丸の内線で東京駅まで行きたいのですが、出来るだけ効率よく行くために、車両の何両目がいいのか、教えてください! 半蔵門線で、大手町まで、行きます。 大手町から、東京駅に行くために、丸の内線に乗るのですが、 半蔵門線の何両目に乗っていれば、すぐに乗り換えの階段があるのか、 調べようがありません! ご存知の方、教えてくださいませ! 東京メトロ大手町駅について 東京メトロ大手町駅の構内図を探しています。 東京メトロのホームページから見れる構内図はあるのですが、立体的な図になっています。 それでは正確に階段の位置などがわからないので平面図で探しています。 どなたか図面の載っているホームページか、参考図書、手に入れられる場所などをご存じないでしょうか? 大手町駅と西船橋駅 今日、私はGWに新型ロマンスカー(MSE)に乗る予約をしました。 乗る区間は町田→大手町なんですが、私は更にその足で東西線、JR 武蔵野線、京葉線と乗り継ぎ、J1ジェフ千葉の本拠地フクダ電子 アリーナの最寄り駅である蘇我まで向かいますが、ここで幾つか 質問があります。 1.東京メトロの一部の駅では、上野駅で日比谷線から銀座線を 乗り換える場合のように乗り換えの際に一旦改札を出る場合がありますが 大手町駅で千代田線から東西線に乗り換える場合も同様に一旦改札を 出るんでしょうか? 2.西船橋駅ではPASMO導入に伴い、JR線と東西線・東葉高速 の間に連絡改札が設置されたと聞きました。私は東京メトロ線内 (代々木上原→西船橋)は金券ショップで土休日回数券のバラ券を 購入し、乗り越し精算するつもりでいますが、恥ずかしい話を言っては 何ですが、東京メトロの精算機はIC乗車券に対応しているんで しょうか?私の地元の沿線である横浜市営地下鉄ブルーラインは IC対応にするのに膨大な費用がかかると言う理由でPASMO導入 から1年以上たった今でも自動精算機ではIC乗車券が使えません。 舞浜駅から東京ドームへの移動について JR京葉線舞浜駅から東京ドームへ移動します。 子連れのため、東京駅での京葉線乗り換えは避けたいと思います。 次の2つのルートでは、どちらが乗り換えについては楽(徒歩の距離が短い)でしょうか? ルート1:JR京葉線(舞浜)→メトロ有楽町線(新木場)→メトロ南北線(市ヶ谷)→後楽園 ルート2:JR京葉線(舞浜)→メトロ日比谷線(八丁堀)→メトロ丸の内線(銀座)→後楽園 トータルの所要時間や料金については考えず、駅での乗り換えの苦楽のみで比較したいと思います。 2回の乗り換えがあるため、簡単に比較できないかもしれませんが、ご存知の方、よろしくお願い致します。 東京駅から西葛西まで 関西方面から新幹線を使って最終的に西葛西駅まで行きたいのですが、経路を検索しましたところ 東京駅から東京メトロまたは徒歩で大手町、東京メトロで西葛西。 品川から京急で日本橋、東京メトロで西葛西。 などが出ました。 東京に関して、全く土地勘がなく分かりやすく時間的にもなるべく早い方法を知りたいのです。 どの経路を使うのが一番良いのか、また、気をつけることがありましたら教えて下さい。 JR東京駅から徒歩で東京メトロ京橋駅に移動、定期は1枚で済みますか? タイトルの通りなのですが。 JR東京駅から東京メトロ京橋駅に徒歩で移動する場合、定期は1枚で済みますか? 違う駅なので、定期(スイカかパスモ)が1枚で済むのかよく分かりません。 詳しい方にアドバイスいただければ・・・。 JR東京(もしくは大手町)⇔練馬の乗り換え JR東京(もしくは地下鉄大手町)⇔練馬の乗り換えで一番便利なルートを教えてください。 1.西武池袋線で池袋乗り換えか、2.大江戸線新宿乗り換えで中央線快速を検討しています。 来月から東京への転勤が決まりました。 会社はJRの東京駅が最寄で、次に近いのが地下鉄の大手町駅です。 練馬に住む事にしたのですが、乗り換えの方法が多くて困っています。 なお、乗り換え案内検索をすると、前述の1.2.ではなく 3.西武池袋線→池袋→丸の内線 が一番早いという結果が出るのですが、丸の内線はとても遠いので避けたいと考えています。 池袋で乗り換えると、山手線で乗り換えなしか埼京線で新宿まで出るコースがあると思うのですが、どちらが便利なのかわかりません。 また、大江戸線も新宿で乗り換えるととても遠いですし、東中野で乗り換えることも出来ますが、総武線(?)から中央線快速のホームまで距離がありそうです。 検討する軸としては、 ・乗り換えの距離や利便性(乗っている時間が5分長くてもいいので、なるべくヒールで歩きたくない) ・混んでいてもいいのですが、痴漢がすくない事(過去に被害にあっています) です。 よろしくおねがいします。 東京駅で待ち合わせ 東京に地方から研修にくる人を東京駅まで迎えにいくのですが、 わかりやすい待ち合わせ場所をさがしています。 ・名古屋からで東京は初めて(のぞみ) ・わたしと彼女は面識がありません(携帯番号は聞いているので、携帯の繋がりやすいところ) ・東京駅でおちあってからはJRではなく丸の内線にのりつぎ ・わたしは大手町より徒歩で東京駅にいきます(地下鉄東西線) よろしくお願いします 東京駅から東新宿駅 新幹線を東京駅で降りて、東新宿駅に行きます。 一人で行くので東京駅の中で迷うと思います。 乗り換えは難しいですか。新幹線改札を出て、メトロの駅までは遠いでしょうか。 案内標識は、分かりやすいですか。 ご回答よろしくお願いします。