- ベストアンサー
大手町駅から東京駅への乗換え(徒歩)
通勤や通学で半蔵門線の大手町駅からJR東京駅への乗換え徒歩でなさっている方、 一番近いであろうルートを教えていただきたいのですが・・・。 構内図などを探しているのですが、乗換え(徒歩)ルートが見つかりません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私だったら、オアゾの地下を突き抜けて、そのまま総武線側の入り口に 向かいます。 丸の内地下中央口とかそんな名前だったと思います。 それが一番早いルートだと考えています。
その他の回答 (2)
- mashkun
- ベストアンサー率23% (86/364)
回答No.3
東西線の大手町ならともかく、半蔵門線の大手町からなら、丸ノ内線に一駅乗るべきかと。
質問者
お礼
東西線からは乗り換えたことはあるのですが、半蔵門線からは更に時間がかかるみたいですね。交通費も考えて丸の内大手町乗換えも検討してみます。ありがとうございます。
noname#96023
回答No.2
半蔵門線の押上げ寄りに乗ります A5の出口を出ます。 野村ビル方面に進み、野村ビルを過ぎた横断歩道を渡り、すぐ左に曲がります。 次の信号でJRのガードにぶつかるので、ガード沿いを右に進みます。 ガード沿いに目立たない入り口があるのでそこを進むと、丸の内北口です。 地下から総武線に進むのも雨の日はいいのですが、ホームの中ほどまで行くことになるのでやや遠いです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 東京駅構内は複雑なので、お教えいただいたルートで実際に歩いてみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 東京駅構内は複雑なので、お教えいただいたルートで実際に歩いてみます。