• 締切済み

女性にお聞きします

もし職場に好きな男性がいたとして、片思いのまま想いを伝えずに自分が職場を辞めることになったとしたら、自分が辞めることを直接好きな人に伝えられますか?

みんなの回答

回答No.5

真っ先に伝えるべきだと思います。好きだった気持ちもね。 仕事を辞めるとまったく会えなくなるのですか? そうでないなら、会う時間が減るだけですよね? もし、告白したら両思いになるかもしれない・・・。 何もしないで後悔するより、何かして後悔した方が良いと思います。 ガンバって下さい!

回答No.4

まだ付き合ってはいないんですよね? はい、多分私なら付き合ってなくても いうと思います。 交際してない場合はなんとなく自然に 言います。 「私、仕事やめちゃうんですよー」 みたいな。 ついでに「●●さんと会えなくなるなんて 悲しいです・・・」ってさりげなく 自分の思いを伝えると思います。

noname#190680
noname#190680
回答No.3

もし日頃お世話になっていた男性なら好き嫌い関係なく、辞めることをお礼も交えて直接報告するべきだと思います。 自分の気持ちを告白してから辞めるべきかどうかということであれば、迷いますね。でも退職してしまったらもう顔を合わせることもあまりなくなると思うので、私だったらそのまま言わないで辞めるかもしれません。

回答No.2

普通に軽い感じで言っちゃいますね 最後は 今までありがとうございました みたいな?

• mitowox
回答No.1

私は退職したとき、気になる先輩のところへ行って挨拶しました。 全然違う部署なのに。しかも実は前から素敵だなあと思ってて憧れてました!と告白しましたよ。 先輩のデスクで…迷惑だったかも?笑 辞めるので、連絡先教えてください、とまで言って、連絡先ももらいました。 もう辞めるなら、いっそ潔く後悔のないようにしたほうがいいと思います。