- 締切済み
半年付き合った男性に
元彼に戻ると言ったら別れたくないと言われ泣きすがられました。 でも私にはもともと彼がいます。それは彼も知っています。 どうしても付き合いたいと言われ浮気だって知りながら付き合ってあげた彼なのに 泣く心理が全くわかりません。 今まで付き合ってあげたのにありがたみもないし・・・ 収入も低いくせに結婚をほのめかす心理がわかりません。 どうしたらこんな底辺の男と心理的ショックを与えず切れますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
元彼に戻るのに何で浮気なの? とりあえずあからさまにいたい女を演じすぎててつまらない どうせやるならもう少し頭を使ってくれないかな
- akira3737
- ベストアンサー率21% (132/623)
貴女は優しすぎますね、その男も無くなんて女々しすぎますよ、 男ならすっぱり別れれば良いのにね、余程貴女の事が好きなんですね、 しかし、もう限界ですね、ここら辺で決着を付けましょう。 あなたを傷つけたくはないけど、収入が低すぎるので、私を幸せには出来ないわ、とか 将来に希望が持てない結婚はするべきではないと思っているの、とか 正直に別れを告げましょう。それが一番です。彼も現実を少し知った方が彼の為ですよ。
お礼
私は優しい?かはわかりませんが、 とにかく角を立てずに切りたいです。
- harupoke528
- ベストアンサー率66% (2/3)
>今まで付き合ってあげたのにありがたみもないし・・・ 付き合って「あげた」。 彼方は彼に全く気が無い様ですが、なら何故断らなかったのですか? >収入も低いくせに結婚をほのめかす心理がわかりません。 浮気だと分かって付き合う彼方の心理の方が分かりませんけどね。 >どうしたらこんな底辺の男と心理的ショックを与えず切れますか? 底辺の男、、 なら彼方はどれだけ素敵な素敵な女性なのでしょうかね。 断りきれずに付き合ってしまった彼方の方に原因があるのでは?
お礼
だってしつこいし泣きだすんですから、 付き合わないと壊れるみたいに。 かわいそうになってしまったんですよ。 変な情は禁物って、今やっとわかりました。
- 呂布 奉先(@N1K2JShidenkai)
- ベストアンサー率22% (234/1032)
自分が褒められる、とか思っていましたか? 心理学に長けてる私があなたになって思案した結果は答えがわかってる事を みなに説明してこの悪男と思わせたかった があなたの心理です BAD answer 確定
お礼
???意味わかりません~
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
彼がいたなら付き合わなきゃよかったんとちゃう? どうしても付き合いたいって言われても付き合わないのが普通だと思うぞ もう過ぎたことは仕方ないから無視しつづけるしかないね それで実害でもあったら警察に相談する。それくらいかな?
お礼
まぁ遊びたい時は遊ぶよね普通。 相手が童貞っだったのかも??ってやったあとの感じから、 急にキモくなっちゃった。 30半ばの童貞ってキモくね???
そんな底辺の男だなんてひどい言い方ですね。あなたみたいな人を好きになってしまった彼に同情します。どうしても付き合ってと言われて断りきれなかったあなたにも非はあるのですよ。
お礼
そうですね、相手にした私に落ち度があるかもしれませんね。 お金もないのにいつも奢ってくれ貧乏なくせに無理してるとは思ってましたけどね。 有難うございました。
お礼
とりあえずありがと。