- ベストアンサー
友達と仲良くなるために。
春から高校生になる女子です。 高校で仲の良い友達ができるかすごく不安です(´・ω・`) 中学ではあまり目立たなく、近寄り難い存在だったので、みんながなんとなくよって来る(?)ようなキャラになりたいです。 そういう友達は、特に用がなくても、例えば写真をつけて、『これ綺麗じゃない?』とか、『~なう笑』みたいなどーでもいいメールを送ってるみたいなんですけど、そういうのって嫌がられたりしませんかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 高校生活、楽しみと不安が交錯しますね^^ キャラを変えようとしなくてもいいと思いますよ。 私の場合は、キャラが定着するまでかなり掛かったように思います。 それは、ありのままの自分を表現でき、人の意見を聞き自分なりの答えが出せるようになるまでです。 無理をしていた時期もありますが、今思い出すと恥ずかしいです。 みんなに好かれようとすると、ストレスになりますから、あなたはあなたのままで高校生活を楽しんでみてはいかがでしょうか^^
その他の回答 (2)
- HA LMO(@hrcn5mini)
- ベストアンサー率60% (6/10)
ドキドキしますよね、この時期。 好かれようとすると結構空回りすると思います。 No.1さんがおっしゃるように、聞き上手になるというのはいいと思いますよ。自分が友達に話しをしているとき、そっけないあいづちをうたれたりしたら悲しいですよね…。 例えばですけど『うんうん』『それでどうなったの?』など、あなたの話に興味があるよという気持ちが言葉で出てくると話す側も嬉しいと思います。 周りの人の話し方や聞き方をさりげなくチェックして技を盗むのもありですね。されて嬉しいことをすればいいんです。 きっとお友達できますよ!あなたと同じでみんなも不安に思ってると思います。沢山遊んで楽しんでくださいね♪
- alice-in-arieru
- ベストアンサー率33% (22/66)
大丈夫だと思いますよ!!! まあ確かにしつこくメールしすぎるのも 嫌われる原因になってしまうかも しれないので、とりあえず 趣味や特技など相手の話を 聞いてあげるコトが大切です!!! 聞き上手は友達がたくさんできますよ(*^_^*) 高校生活がんばってください!!
お礼
そうですね、しつこくならないように注意します(´・ω・`) ありがとうございます!!
お礼
そうですか(´・ω・`) ありのままの自分でいいってことですね! ありがとうございます!!!