• ベストアンサー

校長先生への手紙の書き方。

大すきな校長先生が、学校を退職されます。 それでお手紙を書こうと思っていますがとても悩んでいます。 それは、何から書けばいいか、です。 いきなり「いつもお世話になっています」はおかしいですか? なかなか思い浮かびません!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#181154
回答No.2

1.いつもお世話になっています。 2.退職されること知った。 3.↑について、自分はまずこう思った。 4.なぜならば、、、 4.こんなことを覚えています。 5.私は今こんな状況です。 6.でも自分ではこうしたいと思っています。 7.校長先生は? 8.お礼 9・乱筆の失礼を詫びつつ、、

chuogoukaku
質問者

お礼

わあ!ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!

その他の回答 (1)

回答No.1

いつもお世話になっていますから始まって変ということはありません。 体裁を気にした文章より、いつも感じていることを自分の言葉で伝えた文章の方が自分らしさが出ていいのでは。 ビジネス文書ではないんだし。

chuogoukaku
質問者

お礼

ありがとうございました!!!!!!!!!!!!!!!!

chuogoukaku
質問者

補足

回答ありがとうございます! そうですね>< ビジネスではないので、普通に自分の思った通り書きたいと思います。 う、、、けど、いつもお世話になっておりますの後に何書けばよいでしょう。。。。。語彙力のない私にとってなかなか難しいです。。

専門家に質問してみよう