• ベストアンサー

就活試験、企業への質問に関して

明日、適性検査を控えている就活生なのですが また1つ質問させてください。 企業さんへ質問する内容として、 わたしは自分の考えや意見をどんどん言っていきたいと思っているのですが、 先輩には言わないほうがいいよな…というような考えをまったく持っておりません。 この考えに関してどう思いますか? という質問はおかしいのでしょうか? たとえば、こういうことを聞いたほうがいいというのがあれば ぜひ、早急に教えていただきたいのですが… 企業に求めるものはありません。という答えもダメなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oo14
回答No.1

うーん。 相手さんって、ただ単に、先の40年間、あなたと共に 社会に役立ちながら、自分の家族のことも養っていけるか? その仲間を求めているだけのことですよ。 あなたは企業に求めるものはなくても、企業はあなたを求めているのです。 ラブラブになれなければ、なれなさそうなら、そこまでして来てもらいたくない。 でしょうね。 私を雇ったらどれだけのことをしてもらえますか?じゃないでしょ? 私と結婚したら、これだけのことはしてもらわなくてはいや! そうでっか、勝手にしなはれ、ってなるじゃないですか。

chaaanhiro
質問者

補足

え、え、え、ごめんなさい‼ ゆってる意味が…(笑) バカなんで理解できてないんですけど…(笑) わたしを雇ったらどれだけのことをしていただけるのですか? という質問をするべきということでしょうか?