- ベストアンサー
就活中の者です。長時間の適性検査(筆記)について。
就活中の者です。長時間の適性検査(筆記)について。 現在、就職活動中の者なのですが、 とあるIT企業の二次試験にて適性検査(筆記)を受けることになりました。 私は適性検査は過去に一度しか経験がなく、 どのようなものが行われるのか検討がつきません。 試験の実施時間が3時間もあるので、 SPI等ではないと思うのですが… こういった場合どのような適性検査が行われるのでしょう? 適性検査のご経験がある方、ご意見をうかがえませんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#144740
回答No.1
SPIのUを一つ SPIのNを一つ 性格検査を一つといった具合でしょうか…。 早く解き終わったら途中で帰れる場合もあるのでもしかしたら3時間めいっぱいかからないかもしれません。
お礼
先日、試験を受けました。 ほぼ回答者様の仰るとおりの内容でした。 SP2Uと書いてあるSPIのテストが1時間弱、400問程度の性格検査が40分程、 時間があまれば自由退席可能という形式がとられました。 おかげさまで事前勉強をし、試験に望むことが出来ました。 正確なご回答、感謝いたします。