- ベストアンサー
今日白昼白人2組による35億円の宝石
を宝石店から強奪する事件がありましたが 3個で35億円の宝石をおいているその宝石店とはどんな店なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ル・シュプール・ディアマン・クチュール・ド・マキ」というお店で,ジュエリーマキなどで有名な「三貴」という会社が経営しており,マキ等より高めの宝石を扱っています。
その他の回答 (1)
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
回答No.1
一個が30億とかいってましたが・・銀座なので「超」がつく「高級宝石店」だとおもいます。 2時のニュースでチラッと言ってたのを聞いただけですので,単なる感想です。 地方の田舎にとっては「銀座」は「都会」「高級」って感じがするので・・。
質問者
補足
ありがとうございます 1個で30億円の宝石をおけると言うのは銀座と言えども尋常な店ではありません アメリカ資本かなんかでしょうか? たった1個でそれほど高額な宝石をおける日本の店はないでしょう?
お礼
ありがとうございます 日本にもそんな宝石を買える金持ちがでてきたのですか 欧米のように階層が2極化しているのですね