• 締切済み

ノートンがホームページを変更させてくれません

WIN XPです リカバリしました。 ホームページを設定しようとしてもできません。 ノートンが邪魔をするのです どうすればいいでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

NO2です。 それなら、 シマンテックホームページに変更を選択し、インターネットオプションでかえればいいです。

kanekurimi
質問者

お礼

リカバリして2006をインストールした段階で ホームページはシマンテックになっています。 私のやり方が何か間違っていたのかもしれません。 ともかく現在、私が望んだ状態になっています。 ご回答に感謝します。

回答No.3

どんなことがかいてあるのですか? そこがわからないと、何もいえません。

kanekurimi
質問者

補足

ホームページ保護の警告 Norton AntiVirus はホームページを異なるWebアドレスに変更しようとする試みを遮断します。 今すぐにホームページを選択してください。 【以下の選択肢が出ます】 ・ホームページを変更しません ・シマンテックホームページに変更 ・空白ページに変更 ・ホームページを指定 そして再起動するまで、このメッセージが出続けるのです。

• cooci
回答No.2

セキュリティソフトが原因でホームページが変更できないというのは聞いたことがありませんね。 バージョンが2006ということで更新はとっくにできなくなっているので、役立たず状態です。 パソコンがマルウェアに感染している可能性があります。 即刻ノートンをアンインストールし、新たなセキュリティソフトを入手しインストールする必要があります。 ただ、管理するあなたが7年も前のソフトをそのまま放置しているようなかなりずさんな方のようですので選択が難しいです。 フリーのMicrosoft Security Essentialsで十分でしょう。 ノートンをまた購入すると今回の二の舞になるでしょうから。 Microsoft Security Essential http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows/security-essentials-all-versions

kanekurimi
質問者

お礼

今日、ノートンの最新版(?)2012年バージョンを買ってしまいました。 2006をアンインストールし2012をインストールするも、 「start.exe- エントリーポイントが見つかりません プロシージャ・エントリーポイントDecode Pointer が ダイナミック リンクライブラリKERNEL32dllから見つかりませんでした」 との表示が出てインストールできず。 訳がわからず、2006を再インストールしました すると、どうしたことでしょう。 私の希望していたページがホームページに設定されているではありませんか。 なにはともあれ、結果オーライです。 お手数をおかけしました。感謝します。

• goold-man
回答No.1

>ノートンが邪魔をするのです セキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォール機能が邪魔するなら、「例外ルール」に「追加・変更・登録」で「許可」 (ノートンにはいろいろな製品とバージョンがあります) 邪魔するなら、一時的にオフにするとか。

kanekurimi
質問者

お礼

色々とやっていたら、希望のページをHPにできました。 理由はわかりません。 今度このような事象が起こった時には 教えていただいた、その方法を実行してみます。 ご回答ありがとうございました。

kanekurimi
質問者

補足

アンチウィルス2006です 「例外ルール」や、一時的にオフにする方法がわかりません すみません