• ベストアンサー

Norton Internet Security

パソコンをリカバリーしました。 リカバリーをする前にもNorton Internet Securityソフトを入れていたんですが、ファイヤーオールを入れてた状態でも下りの転送速度はあまり落ちませんでした。  しかし、リカバリー後は転送速度が、6分の1位に落ちました。Norton Internet Securityを無効にした場合は問題ないみたいです。 原因とどーうしたら下り速度が落ちなくなるか教えて下さい。 OSはXP  ソフトバージョンはNorton Internet Security2004 プロバイダーはヤフーです。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

リカバリしたと言うことは ドライバの類がきっと古い状態のままじゃないでしょうか 各種ドライバを更新すれば元の速度に戻せると思います

spspsp
質問者

お礼

なんかスピードチェックのサイトによって速度が違うように結果がでてたみたいで一応自己解決ぽいです(^_^;) けど、御回答有難う御座いました。

その他の回答 (1)

• lilact
回答No.2

Norton Internet Security2004のファイヤーウォールをオンにした場合、windowsのファイヤーウォールをオフにしてありますか。 2つのファイアーウォールをオンにすると良くないので。

spspsp
質問者

お礼

はいオフにはしてます。どうも御回答有難う御座いました。