- 締切済み
ふってほしいと言われた
中3です。 付き合って三ヶ月の彼と最近すれちがって上手くいきません。 そしたら彼が友だちに『ふってほしい』と言ってたようです。 彼から告白してきたのになんでなのでしょうか… 私は彼のことがすきです。 彼は本当にさめてしまったのでしょうか… すごくツライし困ってます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tenten41
- ベストアンサー率10% (37/338)
回答No.2
貴女には悪いですが、ごめんなさいね! 「この子いいなあ。付き合いたいなあ。」と思ったから告白したのですが、付き合ううちに彼が思っていた貴女のイメージが 違ったのだと思います。 また、貴女の彼への思いが強いから彼は重くなってしまっているのじゃないかな? 貴女の態度が気になって彼からいい出せない状態にとれます? 貴女も「この子は同じ考えの子だなあ」と思っていた子がまったく違った考えのもちぬしだったなんて事ありませんか! 貴女の親友に立ち会ってもらいお互い話あい、お付き合い解消しましょう。
- mathammy
- ベストアンサー率30% (336/1097)
回答No.1
彼は罪悪感を軽減したいからなのかも知れません。 ふる方が疲れますしね。 理由を知りたいけど、多分無理ですよね。 距離を置こうか?って聞いてみても良いかもです。