- 締切済み
片思い中ですが、相手の胸のうちを知りたい!
自分アラサー会社員ですが、いつも行くパチンコ店の店員の女の子を好きになってしまいました。1ヵ月程前からきっかけがあり喋るようになり今では友達感覚でプライベートのことなど離せる感じになっています。 自分から話しかける事が多いですが向こうから話しかけてくる事もあります。 近々アドレス書いたメモを渡そうと思っているんですが、過去の恋愛のトラウマがありかなり臆病になっています…。 バレンタインの日に出勤していたので彼氏いないの?って聞いたら今はいないとのこと。 正直、見た目すごく可愛いいし男ウケする雰囲気なのでモテるだろうし客からもアドレスや番号などたくさんもらってるかも知れません(>_<) 少し喋るようになったからといって自分のルックスでは玉砕する可能性がはるかに高い気がします↓ そこで、女の子的には異性として好意のない男(客)に対して喋りかけたりプライベートのこと喋ったりするのは普通なんでしょうか?ただ単に友達みたいな感じなのでしょうか?ちなみに歳は9つ離れていて相手もそれを知っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mitowox
- ベストアンサー率45% (35/77)
回答No.1
アドレスをもらっても、メールは来ないと思います。 だって好きの方向は、あなた→彼女なんだもの。 彼女にとっては、お客さんの中でもよく喋れる人、くらいだと思います。 それより、ストレートに、今度暇なときご飯でも行かない?とか言われた方が気持ちがいいです。 友だち感覚で話せるなら、レストランとかじゃなくて、ファミレスとかラーメンとか誘ってみてもいいんじゃないですか? ドキドキしますが、がんばって!
お礼
早速の回答ありがとうございます! 仰有るとおり、そこまで話せるならストレートに誘った方がむしろいいのかも知れませんね(^^; 今気になったんですが、インカムって客と話してる内容、他の店員達につつぬけなのでしょうか…!?だとしたら恥ずかしいですね(笑)今更恥ずかしがっても遅いですが(笑)