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鯵フライの作り方
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質問者が選んだベストアンサー
我が家はいつも3枚おろしです。 その方が早いし、食べやすいからです。 さばき方は下記URLに載っていますよ。 http://www.kikkoman.co.jp/homecook/college/cc2_7aji/menu.html
その他の回答 (3)
- fuelempty
- ベストアンサー率13% (100/761)
背開きでも腹開きでもいいけども、大きさによると思います。 どちらにしても、ゼンゴ、ハラ骨、中骨はきっちり取りましょう。 大きい奴は3枚おろしかな。
お礼
確かに大きさにもよるかも・・・。 全然考えてなくて一念発起の勢いで買ってしまったので・・・。これから挑戦したいと思います。 有り難うございました。
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
うちでは背開きです http://homepage2.nifty.com/initial-g2001/page006.html にやり方載ってます
お礼
背開きの方もいらっしゃるんですね。 やはりお家によって違うんでしょうね。 有り難うございます。
- snufkin-guitar
- ベストアンサー率21% (6/28)
(1)まずゼイゴ(尻尾の付け根にあるギザギザした固い所)を包丁を寝かせてそぎ取ります。 (2)頭を落とします。このときほぼはらわたは取れてしまいます。 (3)背開きにします。このとき、右利きなら、鰺の右側(頭を右にして上になる方の身)からさばきます。 その方が、中骨を取るときに包丁を入れやすいです。 (4)開いた身を下にして、中骨と身の間に包丁を入れ、骨を取り除きます。 (5)はらわたをきれいに取り除き、出来上がりです。
お礼
有り難うございます。 簡潔にかけるあたりが、多分よく調理されてる方なんですね(^^)。私も頑張りたいと思います。
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