- ベストアンサー
ドア固定の・・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高さ2~3cmの角材をアコーディオンカーテンの幅で床面に取り付けます。これで一方側にしかカーテンが動かないので、下の隙間からの出入りはできません。またこの角材を取り外しができる様にしておけば邪魔にはならないと思います。
その他の回答 (1)
- gisahann
- ベストアンサー率37% (973/2616)
回答No.2
ペットの大きさとその持つ力がわかりませんが、 犬猫くらいならドアが横揺れするのを防止すればよいので、遮断機状のバーを 前後ろ同時操作できるように所要付近に付ける。 もっと小さいものなら、ドアの裾に布製の幅のある引きずるようなスカートを取り付ける。 などで如何ですか。 本格的に考えるのであれば床に相当の溝を設け、あるいは足元レールを敷いてそれにかませ、 ドアを全体に下げてくるように改造しないとダメです。
補足
ペットは猫です。 画像(分かりにくいですが)のように床とパネルの隙間が約一センチです。 床に穴をあけるとかではなく留め具です。 レンガを置いて見ましたが、突っ込んだ勢いで動かして脱出しました。