- ベストアンサー
AKB48総選挙について
おそらく今年も総選挙があると思いますが 現在の選抜メンバー(16位)以外のメンバーで 大躍進が期待できるメンバーは誰になると思いますか? 自分はAKBでは島崎遥香が筆頭、他HKTが大躍進で宮脇咲良を筆頭に 何人かが大躍進すると考えてます。 現選抜メンバー以外で大躍進が考えられる人を教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私的には下記の方々が躍進されると思います。 ----------------------- AKB48:小嶋菜月さん HKT48:兒玉遥さん、村重杏奈さん NMB48:小谷里歩さん ----------------------- 特にHKT勢の躍進が期待されると思います。 なぜかというと冠番組の数が他のグループより多いので メディアの露出が多くなり、ファンの獲得数も2012年と比べてだいぶ増えたと思います。 メジャーデビューも近いのでさらに相乗効果がありそうです。 卒業しなければ大躍進の可能性を秘めていた NMB48の「肥川 彩愛」さんは非常に残念で仕方が無いです。 関係ないですが、やっぱり指原莉乃さんが一番好きですwww
その他の回答 (1)
- 八王子の 智。(めろっぴ / ちーふぁむ 兼任)(@isuzu310)
- ベストアンサー率70% (206/294)
16位までに入らなかったメンバーから選ぶのですね。 まず、前提として、このようなお断りをさせてください。 今年の当選枠も昨年第4回同様64位までとします。条件をそろえた方がお話がしやすいので。 また、昨年順位が出なかった子については、前年の比較材料がございませんので今年名前が呼ばれただけで「大躍進した」と判断します。 この前提のもと、私は以下のメンバーの大躍進を想定しております。(わたくしサイドの希望的観測の子もいます。また、小躍進は質問の趣旨に照らして省略) 島崎遥香(前年23位) 宮脇咲良(同47位) 菊地あやか(同51位) 山内鈴蘭(同54位) 矢方美紀(同62位) 岩田華怜(圏外) 川栄李奈(同上) 高橋朱里(同上) 島田晴香(同上) 兒玉遥(同上) 穴井千尋(同上) 村重杏奈(同上) 質問者さんが言われたように、博多が大きく動き出すでしょう。 今年の台風の目になりそうな予感です。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ございません。 大変深い洞察にもとずくご意見ですね! 特に私も川栄李奈、兒玉遥は大化けすると思ってました。 回答ありがとうございました。
お礼
まったくおっしゃる通りかもしれませんね 私もHKTの大躍進は間違いないと考えてます あと指原莉乃さんは昔に比べ、話す技術がものすごくうまくなったと私も感心しています。 回答ありがとうございました。